Найти тему
Обед без бед

Капуста + курица = вкусный обед из простых продуктов. У плиты не стою — кладу все в рукав и забываю (и посуда чистая)

Пикантная курица с румяной корочкой и нежная капуста — вкуснейшее блюдо). Когда у меня много домашних дел, помимо обеда, готовлю это блюдо. Кладу курицу и капусту в рукав, ставлю в духовку и спокойно занимаюсь другими делами. Блюдо получается нежирным, капуста пропитывается соком курицы — очень вкусно получается. Кто еще не готовил таким способом, рекомендую попробовать).

Оставляйте комментарии. Читаю, на вопросы отвечаю. Прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.
Оставляйте комментарии. Читаю, на вопросы отвечаю. Прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.

Что понадобится:

  • Бедра куриные
  • Капуста — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль
  • Приправа для курицы
  • Масло подсолнечное

Как готовить:

Куриные бедра кладем в миску, добавляем любимые приправы для курицы, соль, подсолнечное масло, перемешиваем и оставляем мариноваться, пока подготовим остальные продукты.

Я беру бедра по количеству едоков). Можно взять курицу целиком и разделать на части, можно окорочка. Грудка не подойдет для этого блюда, суховата.

-2

Нарезаем капусту. Мне вкуснее, когда капуста порезана кубиками. Нашинкованная соломкой получается очень мягкой.

-3

Морковь нарезаем соломкой. Можно потереть на терке.

Помидоры нарезаем кубиками. Вместо помидоров можно взять томатный сок, пару ложек. Томатную пасту я не люблю, но можно добавить и ее, развести немножко водой.

-4

Овощи перекладываем в миску, добавляем соль, перемешиваем.

Масло в капусту я не добавляю, хватает его в курице, плюс жир, который вытопится из куриных бедер. Еще я добавляю в овощи буквально 50 мл. куриного бульона, если он у меня есть или воды.

-5

Перекладываем капусту в рукав. Распределяем ровно.

Можно в миске овощи не перемешивать, сделать это сразу в рукаве. Одной чистой миской будет больше). Лук я не добавляю, в этом блюде мне он не нравится, да и дети не любят).

-6

На капусту выкладываем курицу, кожей вверх. Завязываем рукав. Кладем его на противень. Делаем несколько проколов.

-7

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. И идем заниматься своими делами). Через 40 минут открываем верх рукава и даем курице подрумяниться и лишней влаге выпариться.

-8

Получается очень вкусно, просто и бюджетно. И полезно очень). Приятного аппетита). Всем добра).

У меня есть еще несколько рецептов простых и вкусных полноценных обедов. Оставляю ссылочки для тех, кто пропустил. Уверена, что вы найдете что-нибудь вкусненькое для себя).

1. Плов с куриной печенкой

2. Картофельная запеканка с фаршем

3. Макароны с фрикадельками в сливочном соусе

4. Курица с пшеном

5. Перловая каша с мясом

6. Запеченная рыба с картофелем

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал, чтобы рецепт не затерялся, нажимайте палец вверх и делитесь в социальных сетях. Будем готовить вместе.