Ингредиенты для «Оладьи с печеночным паштетом»:
Тесто
- Кефир — 0,5 стак.
- Вода — 1\4 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1\2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 0.5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Начинка
- Паштет (паштет печеночный, у меня из печени индейки.)
Рецепт «Оладьи с печеночным паштетом»:
Яйцо перемешать с сахаром и солью.
Добавить кефир комнатной температуры и воду, если кефир из холодильника, добавляем в него кипяток. Далее добавляем дрожжи.
Замешиваем тесто. И даем ему постоять 20 минут.
У меня паштет из печени индейки в виде колбасного батона. Паштет аккуратно порезать кружочками.
Разогреть сковороду, налить масло, ложку теста, на тесто кружок паштета.
На паштет выложить небольшое количество теста, чтоб прикрыть его. Обжариваем с двух сторон на умеренном огне. Подаем горячими или холодными. Приятного аппетита!