Найти в Дзене
MAG

Как очень быстро приготовить вкусный ТОРТ вместо Пирога... (рецепта проще не бывает - раз, два, три)

Оглавление

Всем читателям нашего семейного канала огромный привет!

Буквально несколько недель назад, совершенно случайно...

Хотя, нет, об этом нельзя так уверенно говорить, слишком уж много в жизни примеров, подтверждающих слова Зигмунда Фрейда "Ничего не бывает случайного, все имеет первопричину"...

...Так или иначе, но без целенаправленного поиска, появилось у нас в ленте видео с показом знакомого рецепта. Мы таким способом, пирог готовили. Смотрите статью, если интересно => Манник по рецепту друзей из Анапы

Суть, вроде бы одна, а вот название... ТОРТ... звучит, как-то круче, торжественнее, не говоря уже о вкусе. Думаете, что и процесс приготовления сложнее?.. Поверьте, это совсем не так, мы проверили.

ПРОСТОта его готовки впечатляет! Результат приятно удивляет! А поэтому и желание кулинарить, резко возрастает!

Короче говоря, теперь каждый день на нашем столе этот десерт. Всё очень нравится! Мы даже экспериментировать себе, уже позволяем, поэтому сегодня познакомим вас с несколькими вариантами своего творчества.

Первый вариант получился не совсем комом:) (фото автора)
Первый вариант получился не совсем комом:) (фото автора)

Но прежде, чем начать делиться собственным опытом, следует обратить ваше внимание на то, что рецепт этот достаточно популярный, многие называют его "3 стакана" (по количеству нужных ингредиентов).

Однако, это не совсем правильно, ведь кроме таких продуктов, как:

кефир, сахар и мука

нам ещё нужны:

яйцо куриное, масло растительное и сливочное, соль, сода питьевая, какао, сахарная пудра, сметана

а при желании и другие компоненты в качестве дополнения:

фрукты, ягоды, орехи

Исходя из этого, мы, как великие сказали - "пойдём другим путём".

Размер стаканов не имеет значения, главное - пропорции! (фото автора)
Размер стаканов не имеет значения, главное - пропорции! (фото автора)

Итак, начинаем волшебное превращение, поскольку по другому и не назовёшь этот рецепт, ведь желанный результат получается у каждого, при этом без существенных затрат, просто на раз, два, три =>

РАЗ...

Взбить яйцо (1 шт.), добавить к нему щепотку соли, продолжая перемешивать, растительное масло (3 ст.л.) и сахарный песок (1 стакан).

Особых усилий для взбивания не требуется, поэтому мы даже блендер в этом случае не используем, песок при нагревании по любому растает:)

Кстати, его количество после первой дегустации пришлось сократить до 0,5 стакана, так как очень сладко получилось.

ДВА...

В кефир (1 стакан) добавить питьевую соду (1 чайная ложка) и перемешать.

Стоит признаться, что первый раз не всё складно получилось, так как началась очень бурная реакция и даже не совсем полный стакан с кефиром начал терять свои границы:)

Все следующие попытки были успешными потому, что замешивание производилось в более подходящей ёмкости.

ТРИ...

Теперь объединяем два замеса 1-ый и 2-ой в один, тщательно перемешивая.

Объём ёмкости нужно предусмотреть заранее, ведь это ещё не всё:) (фото автора)
Объём ёмкости нужно предусмотреть заранее, ведь это ещё не всё:) (фото автора)

Добавляем муку, просеивая её через сито, это делает выпечку нежнее и пышнее.

Может быть это и миф, что просеянная мука насыщается кислородом?

Мы, откровенно говоря, не всегда так делаем, но в случае с тортом, решили не игнорировать:)

Для получения шоколадного оттенка отправляем за мукой какао (1-3 ст.л.), здесь всё зависит от ваших предпочтений.

Перебор грозит цветом подгоревшей выпечки (фото автора)
Перебор грозит цветом подгоревшей выпечки (фото автора)

Снова тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

В который раз по кругу:)... (фото автора)
В который раз по кругу:)... (фото автора)

На этом этапе пришла мысль добавить яблоки или консервированные фрукты, орехов тогда не было в доме.

Долго думали, что же лучше выбрать?.. (фото автора)
Долго думали, что же лучше выбрать?.. (фото автора)

Попробовали разок, но после дегустации отказались от этой затеи, может быть яблок мало взяли или накрошили их слишком мелко, но они совсем не ощущались в готовом изделии.

Все последующие варианты приготовления были классическими:)

У нас ведь торт, а не пирог - крема вполне достаточно, а яблоки гораздо полезнее будет в свежем виде употребить, подумали мы и больше этого не повторяли.

Да и тесто, само по себе, очень вкусное - сгущёнку напоминает, оно и по консистенции тоже похоже.

Может быть и не выпекать? :):):) Шутка, конечно! Двигаемся дальше... (фото автора)
Может быть и не выпекать? :):):) Шутка, конечно! Двигаемся дальше... (фото автора)

Выдерживать его не нужно, сразу выливаем в форму, смазанную маслом.

Рекомендовано сливочным, но скорее всего, это не принципиально.

Пергамент на усмотрение, мы и без него пробовали, к стеклу и фольге не прилипает.

Наша форма, исключительно от количества полученного теста зависит (фото автора)
Наша форма, исключительно от количества полученного теста зависит (фото автора)

Всё!.. Больше делать ничего не нужно!.. Духовка справится без вас!..

В этом случае с пергаментом перебор, край не совсем ровный получился (фото автора)
В этом случае с пергаментом перебор, край не совсем ровный получился (фото автора)

При 180 градусах, достаточно 40-45 минут.

Лучше таймер выставить, чтобы не забыть про выпечку:) (фото автора)
Лучше таймер выставить, чтобы не забыть про выпечку:) (фото автора)

Дальше, как в известной всем с детства сказке "Колобок", достаём и ставим на окно, чтобы остыл.

Ну, а если сомневаетесь в готовности, то это легко с помощью деревянной шпажки (зубочистки) проверить.

Если она сухая и тесто к ней не прилипло, то всё хорошо.

А если не пропёкся, то фольгой нужно прикрыть и оставить в выключенной духовке, под воздействием тепла выпечка дойдёт до нужной кондиции.

Всё, как учили! (фото автора)
Всё, как учили! (фото автора)

Теперь, как вы понимаете, самое главное наступает - превращение пирога в торт.

Крем специальный покупать не нужно, подойдёт обычная сметана, можно даже 15% жирности.

Правда, для этого её нужно специально подготовить, тоже проще не придумаешь.

Если за пару часов до применения сметану в сито выложить, с 4-мя слоями марли, то с неё стечёт лишняя жидкость.

На фото видно сколько с 1 банки получается. Если на ночь оставить, то ещё больше будет. Только не забудьте в холодильник поставить свою конструкцию.

Очень полезная находка! (фото автора)
Очень полезная находка! (фото автора)

Дальше в сметану следует добавить пару столовых ложек сахарной пудры и перемешать.

Поскольку количество может быть разное, то лучше попробовать... (фото автора)
Поскольку количество может быть разное, то лучше попробовать... (фото автора)

Всё!

Крем готов!..

Из него, даже без специальных приспособлений любые розочки легко формировать, при желании.

Однажды мы сюда ещё и творожный сырок добавили:) (фото автора)
Однажды мы сюда ещё и творожный сырок добавили:) (фото автора)

Но нам он нужен, чтобы сделать прослойку в середине готовой выпечки.

Поэтому разрезаем, остывший шедевр пополам и приступаем к работе.

Поскольку проделывали это многократно, то с уверенностью можем сказать, что проблем на данном этапе у вас не будет.

Всегда очень аккуратно получается!..

Короеды поработали:):):) (фото автора)
Короеды поработали:):):) (фото автора)

Единственное, о чём следует сказать, это получение дополнительного материала для украшения.

Подойдут для этого края или макушка, которые нужно срезать.

Здесь, как говорят "хозяин барин", может быть вы вообще из квадрата круг захотите сделать - пожалуйста, как вам угодно!

Остатки, которые после коррекции останутся в блендере нужно измельчить, ещё лучше - с орешками.

Теперь, после того, как слепили две части, нужно верх выпечки и её края кремом смазать, ну и начинать присыпать.

Дубль №1 (фото автора)
Дубль №1 (фото автора)

Был у нас вариант и с кунжутом.

Дубль №2 (фото автора)
Дубль №2 (фото автора)

Совсем без крема сверху, только внутри.

Дубль №3 (фото автора)
Дубль №3 (фото автора)

Просто в крапинку.

Дубль №4 (фото автора)
Дубль №4 (фото автора)

И совсем без всякого крема.

Дубль №5 (фото автора)
Дубль №5 (фото автора)

Короче говоря, вкусно в любом виде. Знаем это точно, так как на пяти дублях мы не остановились. Были и №№6,7,8...

Приятного аппетита, если надумаете приготовить! (фото автора)
Приятного аппетита, если надумаете приготовить! (фото автора)

А когда дети сказали, что крема маловато:) попробовали две прослойки сделать.

Вкус, правда, от этого не изменился.

Видимо, нужно кардинально менять позиции, как они и говорили "крема побольше, а теста поменьше" :):):)

Возможно и решимся когда-нибудь на перевоплощение, всё в наших руках! (фото автора)
Возможно и решимся когда-нибудь на перевоплощение, всё в наших руках! (фото автора)

Теперь вы поняли, что такой уникальный торт подойдёт, как на праздники, так и в будни.

Он не отнимет у вас много времени, да и по деньгам вполне экономично получается.

Надеемся, что и в этой публикации вы нашли полезную информацию.

PS: Привлекая ваше внимание к нашему каналу, стоит заметить, что архив у нас постоянно пополняется другими разнообразными темами!

В их числе: обзоры витрин различных магазинов и конкретных покупок, рецепты приготовления вкусных блюд, экспериментальные проверки качества продуктов, истории о животных, дела огородные, условия проживания в Анапе, тестовые материалы, медицинские услуги, актуальные новости и мн. др.

Будем рады оказаться полезными, поэтому милости просим, мы всегда к вашим услугам, вот ссылки на некоторые из них:

ПОКУПКИ в магазине «Fix Рrice»

#Чашка с дополнительной функцией #Кружка-мешалка #Тестируем кружку-мешалку #Достойный мешок под мусор #Сумка на колёсах #ТАБЛЕТНИЦА # "Денежный мешок" и мн. др., включая продукты питания #Хвалёные шпроты #Хвалёные конфеты #Экспериментальная покупка конфет #"Денежный мешок"- 2 товара в одной покупке #Пряники имбирные и мн. др.

ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ

#Макароны гречневые #Паштет утиный #Пельмени "БЕЛОРУССКИЕ" #Студень домашний #Арбуз жёлтый #Сыр "Смачный" #Сыр "Бри" #Торт "Сметанчо" #конфеты из «Fix Рrice» и мн. др., включая икру, сметану, копчёную рыбу, мёд, соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВКУСНЫХ БЛЮД

#Новогодний салат " Шишки " #Cуп-солянка # Колбаса # Йогурт #Торт без выпечки #Десерт #Спецзаказ # ЩИ из квашеной капусты ( дедовский рецепт ) #Оригинальное оформление любого салата и мн. др., включая традиционные и инновационные методы

ОТДЫХ В АНАПЕ

#Особенность побережья #Комната на ул. Северной #Комната в Малинкином пер. #Комната на ул. Горького #Живые статуи и мн. др., включая развлечения и санаторно-курортное лечение

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Как провинциальные медики: #реагируют на самоизоляцию #"сдерживают" распространение коронавируса #решают проблемы пациента #Удостоверение "Дети войны" #Пенсионное удостоверение нового поколения ... и мн. др.

👏 👏 👏 👍 👍 👍 👏 👏 👏

Это, как вы понимаете, ещё не всё... Зазываем вас в гости!

А лучше... Подпишитесь! У нас много полезного материала!

Очень просим поделиться информацией в социальных сетях!

И, пожалуйста, не скупитесь на лайки и комментарии!

С благодарностью к вам за внимание "Семья провинциальная!"

👏 👏 👏 👍 👍 👍 👏 👏 👏

Еда
6,93 млн интересуются