У меня очень много замороженной смородины после лета. Я очень, очень долго искала рецепт. И всё не зря) Думала приготовить зефир, но ещё дозреваю до него) Искала какой-то кекс, заливной пирог, чтобы без заморочек и все ингредиенты были дома. Нашла!
Теперь этот творожно-смородиновый пирог мой любимчик. Съеден почти сразу за офисным кофе-, чаепитием. Думаю, в него можно добавлять и другие кислые ягоды, по сезону и вкусу. Советую вам его обязательно приготовить, пирог бомбический.
Ингрeдиенты:
• 200 г муки
• 100 г сл. масла комнатной темп.
• 80 г сахарной пудры
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 200 г творога
• 2 яйца
• 80 г сахара
• 200 г черной смородины (замороженную размораживать не надо)
• я еще присыпала пеканом, это по желанию
Готовим:
Всыпаем в миску просеянную муку, добавляем разрыхлитель, сахарную пудру, сливочное масло и все перетираем в крошку. Дно формы застелить бумагой для выпечки (можно готовить в стеклянной форме, как я, тогда бумага не нужна) и высыпать туда 2\3 крошки. Не утрамбовывать!
Творог, сахар и яйца перемешиваем до однородности, можно взбить миксером или в блендере. Выливаем эту массу на крошку.
От оставшейся части теста отделяем 1 столовую ложку крошки (пойдет на верх пирога), а остальное высыпаем поверх творожной массы. Выкладываем ягоды и присыпаем оставшимися крошками. На фото коричневое сверху - остатки штрейзеля от другого пирога)
Духовку разогреть до 180*. Выпекаем наш пирог 35-40 минут. Дать остыть в течение пары часов и запастись свободным временем для наслаждения.