Всем привет!
Фаршированный болгарский перец, это всегда вкус лета❤
Призываю как могу👌
Фаршированный перец с кефирным соусом😊
Перец 0.5 кг
Фарш ( у меня свинина и говядина, но подойдет любой на ваш выбор)
Рис ( соотношение 1:1 с фаршем)
Лук 2 головки
Морковь 1 шт
Помидоры 2 шт
Протертые помидоры или томатная паста
Кефир 3,2%
Чеснок 3 зубчика
Соль
Перец
И любые специи
Сделать фарш или взять готовый, добавить лук ( я измельчила в миксере) рис отварить до полуготовности и добавить к фаршу! Посолить,поперчить и нафаршировать перец!
В глубокой кастрюле или сковороде обжарить лук, моркоь и помидоры, выложить перец и все залить томатной пастой с водой или перетерыми томатами, так чтобы весь перец был покрыт!
Тушить до мягкости перца примерно минут 30-35! Пока делается перец, приготовить соус!
В кефир выжать чеснок , добавить соль и перец и убрать настаиватся в холодильник! Когда перец готов выложить его на тарелку, полить соусом и украсить зеленью!
Вкуснота ☺☺☺ Приятного😘
А вы едите весь перец или начинку только?