Найти тему
Шеф Марфа

В мыслях о лете и вкусном перце

Фаршированный перец❤
Фаршированный перец❤

Всем привет!

Фаршированный болгарский перец, это всегда вкус лета❤

Призываю как могу👌

Фаршированный перец с кефирным соусом😊

Перец 0.5 кг

Фарш ( у меня свинина и говядина, но подойдет любой на ваш выбор)

Рис ( соотношение 1:1 с фаршем)

Лук 2 головки

Морковь 1 шт

Помидоры 2 шт

Протертые помидоры или томатная паста

Кефир 3,2%

Чеснок 3 зубчика

Соль

Перец

И любые специи

Сделать фарш или взять готовый, добавить лук ( я измельчила в миксере) рис отварить до полуготовности и добавить к фаршу! Посолить,поперчить и нафаршировать перец!

В глубокой кастрюле или сковороде обжарить лук, моркоь и помидоры, выложить перец и все залить томатной пастой с водой или перетерыми томатами, так чтобы весь перец был покрыт!

Тушить до мягкости перца примерно минут 30-35! Пока делается перец, приготовить соус!

В кефир выжать чеснок , добавить соль и перец и убрать настаиватся в холодильник! Когда перец готов выложить его на тарелку, полить соусом и украсить зеленью!

Вкуснота ☺☺☺ Приятного😘

А вы едите весь перец или начинку только?

Еда
6,93 млн интересуются