Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Всем Привет!  Есть салаты, которые у всех на слуху и которые мы привыкли готовить на праздники! А есть те, которые популярны, но почему то забыты и готовим мы их очень редко или даже не делаем никогда. Салат Ташкент, это очень сытный и вкусный салат который я считаю по достоинству может занимать место на праздничном столе. Минимум ингредиентов, но какой вкус! Он просто бесподобен! Для салата берем мясо говядины и отвариваем до готовности. У меня были примерно 150 гр. На это количество я взяла половину средней зелёной редьки, тонко её нашинковала и замочила в холодной воде. Так из редьки уйдёт резкий запах и острота. Половину луковицы нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Говядину нарезаем тонкой соломкой , добавляем редька и лук. Заправляем столовой ложкой сметаны и майонеза, солим и перчим по вкусу. Можно украсить вареными яйцами! Всем Приятного аппетита ❤️
2 месяца назад
Всем Привет! Хочу поделиться с вами рецептом сногшибательной капусты) Уверена, что вы знаете их огромное количество, но в этом рецепте так все идеально по пропорциям, что делать её надо прям много) На 1 кг капусты нам понадобится одна средняя морковь, небольшая,луковица, разноцветный болгарский перец ( у меня рамиро), 4 зубчика чеснока. Все овощи нарезаем тонкой соломкой и складывае в глубокую миску. Добавляем столовую ложку соли, 4 столовых ложки сахара, 50мл 9% уксуса, 100 мл растительного масла. Хорошо перемешиваем и перекладываем в банку. Через три часа все готово, хранить в прохладном месте и держать себя,в руках, чтобы сразу все не сьесть) Приятного аппетита😍
2 месяца назад
Всем Привет! Этот салат достоин вашего внимания, особенно летом, когда все овощи вкусные! Сочные помидоры, ароматная кинза все прекрасно тут) Берем баклажан , режем на кубики и кладем в миску, добавляем кукурузный крахмал. Хорошо перемешиваем баклажаны. В кастрюлю льем растительное масло, много... чтобы все баклажаны были в масле. В нагретое масло выкладываем баклажаны ,буквально на пару минут, чтобы корочка образовалась! Все практически готово, нарезаем свежий вкусный помидор, много кинзы, красный лук и добавляем щепотку соли. Сверху выкладываем сыр страчателла и баклажаны. Добавляем соевый и кисло сладкий соус. Это очень вкусно, готовьте не пожалеете) Приятного!
2 месяца назад
Всем Привет! Осталась у меня от вчерашнего салата немного печенки куриной, ещё была половинка чиабатты, редиска и руккола с маминого огорода )... Дальше как в тумане))) Красный лук замариновала с редиской вместе. Маринад классический, 2 чайных.ложки сахара, пол чайной соли, столовая ложка уксуса и растительного масла. Это на одну среднюю луковицу. Печенку пробила блендером, бросила туда горсть оливок... Хлеб сбрызнула оливковым маслом и обжарила с двух сторон. Собственно все.. паштет на хлеб, туда же лук, редиску, рукколу, добавила ещё пару колечек острого перца.! Очень это все вкусно, свежо, хрустяще! Нежная печенка в сочетании с маринованными овощами очень хорошо женятся между собой) Всем приятного аппетита ❤️
2 месяца назад
Идеальный и вкусный сендвич на завтрак! А какой он красивый, я ему даже блюдо выделила праздничное) С ужина у меня осталась куриная грудка, это конечно отличная основа для сендвичей! В самокате купила пшенично ржаной тартин, сбрызнула оливковым маслом и обжарила до золотистой хрустящей корочки. Отдельно пожарила яйцо, нарезала сочный помидор, малосольный огурчик. Хлеб смазала майонезом ( у меня густой heinz) выложила грудку, огурец, помидор, яйцо, рукколу и хлопья пармезана( можно заменить на любой твёрдый сыр) Ну это шедевр, скажу я вам)
2 месяца назад
Рецепт этого салата лежит у меня давно в закладках, вчера в морозилке был найден одинокий свиной язык и я решила , что время пришло)Тут минимум ингредиентов и очень интересный вкус, обычно рукколу всегда ем а лёгкими заправками, а тут что -то новое) Для салата нам нужно отварить язык свиной или говяжий) у меня был один и в принципе этого достаточно на порцию для двоих) Для соуса берём пару ложек густого майонеза, горсть пармезана, пару ложек оливкового масла. Я добавила немного каперсов, лежат у меня в банке в соли уже давно) если нет, ничего страшного) Все хорошо взбиваем блендером . Соус должен быть достаточно густой, если прям сильно, то ещё немного масла. Выкладываем язык на тарелку, рядом помидоры)Рукколу смешиваем с соусом и в середину тарелки, сверху обильно ещё сыром! Салат достойный, чтобы быть на вашем столе) Приятного❤️
2 месяца назад
Всем Привет! В последнее время мои вкусы в еде как то резко изменились в сторону Азии. Очень хочется кисло сладких сормовская, острого кимчи, водорослей нори, салата чулки и тому подобного! Рамен, этот вообще теперь моя отдельная любовь! Сделала сегодня с говядиной и вы знаете, это так доступно, что идти в аутентичное кафе совсем не обязательно! Делюсь рецептом рамена, для всех любителей поострее, если вы ещё не ели, но очень хотите тоже советую попробовать это сделать дома! Нам понадобится пачка лапши, примерно 150 гр говядины ( я беру в мираторге карпаччо) оно уже порезано на тонкие слайсы. Пол головки красного лука, много зелёного лука, одно яйцо, водоросли нори , соевый соус. Лапшу завариваем в глубокой тарелке, кладём куски мяса и накрываем тарелкой. Подготавливаем все наши ингредиенты и когда лапша заварится, кладём их в хаотичном порядке. Соевый соус, острый соус шрирача добавляем постепенно, ориентируясь на свои вкусовые сосочки! Я люблю в меру острое, поэтому не делаю супер спайси! Очень рекомендую вам попробовать, уверена вам понравится! 
2 года назад
Всем Привет! Абсолютно идеальное сочетание всех продуктов в этом блюде делает его просто наивкуснейшим.  И как самостоятельное горячее блюдо или вместе например с лапшой, а можно остудить и будет вам салат. На сковородке обжарила большую головку репчатого лука, половину мясистого болгарского перца, три зубчика чеснока. Жарила минут пять, не больше. Отдельная обжарила кальмар кольцами, добавила овощи и крупно порезанный салат Романо. Никогда не подумала бы, что он просто шикарный в жареном виде.  Следом отправила соевый соус, лимонный сок и густой ананасовый чатни. Можно заменить на любой густой корейский соус. Немного красного перца для остроты и готово. Сверху зелёный лук и кунжут. Приятного!
3 года назад
Всем Привет! Жареная мойва, это прям воспоминания из детства. Помню мама приносила её жареную, завернутую в пергамент и какие же стояли запахи, а если внутри ещё была икра то это космос. Вот решила побаловать свои вкусовые рецепторы и приготовила её, в такой хрустящей панировке и сделала чесночный соус к ней, это очень вкусно! Берём примерно 1 кг свежей мойвы, выкладываем на большое блюдо и посыпаем крупной солью. В одноразовый пакет насыпаем муку, куркуму, немного приправы для рыбы. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло, мойву порционно кладём в пакет, хорошо её там мешаем и на сковородку. Жарим по 5-7 минут с каждой стороны. Для соуса смешала творожный сыр, чеснок и ложку густого майонеза. Слушайте, это так вкусно получилось! Сделайте обязательно, не пожалеете!
3 года назад
Приятные муки выбора между двумя такими классными фотографиям! Покажу вам сразу две, ну и конечно рецепт этой ну просто шедевральной вкусноты! Советую делать двойную порцию, не пожалеете! Для галеты нам понадобится 180 гр муки +/- Вода 70 мл Растительное масло 70 мл Разрыхлитель 1/2 ч. ложки Щепотка соли Дополнительно 10 гр крахмала ( у меня кукурузный) 2 ст. ложки сахара Для начинки я брала нектарины, но можно сделать и овощную галету. У меня ушло 6 небольших штук. В миску просеять муку, соль, разрыхлитель. В сотейник влить воду и растительное масло. Довести до кипения. Влить кипящую смесь в муку и замесить мягкое эластичное тесто. Выложить тесто на пергамент, подпылить немного мукой и раскатать тесто. На середину теста выложить сахар, котороый надо смешать с крахмалом. Делаем это для того, чтобы сок который выделяется из фруктов не вытек. Выкладываем нарезанные нектарины, защипываем галету и выпекаем при тем 180 гр режим верх/низ примерно 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Края я смазала желтком с куркумой, хотя по рецепту придлагают обойти этот пункт, но моя дачная духовка могла меня подвести с колером, поэтому подстраховалась! Советую вам обязательно приготовить, это самый лучший рецепт галеты
3 года назад
Мне бесконечно нравятся эти картофельные оладьи/драники/хэшбрауны. Называть можете, как вам больше нравится, они менее вкусными всё равно не станут! Четыре средних картофелин натираем на крупной терке, немного солим и отжимаем лишнюю жидкость. Сырокопченный бекон нарезаем тонкой соломкой, сыр твердых сортов и половинку головки репчатого лука натираем на мелкой терке, все добавляем к картофелю. Отправляем еще к ним яйцо, соль и черный молотый перец и хорошо перемешиваем. Выкладываем ложкой на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Я подавала их со сливочным сыром, зеленым луком и сочным помидором ! Божественно вкусно! Всем хорошего дня и приятного аппетита👌
3 года назад
Яблочный пирог с корицей Всем Привет!!!! Ну что, нашествие яблок случилось! Количество такое, что в принципе можно всю зиму ими питаться. Мы их сушим, делаем варенье, пироги, компоты и конца им не видно! Этот рецепт просто идеален для осенних посиделок с чаем или глинтвейном! Если корицу не любите, можно обойтись и без нее.. Но она конечно в сочетании с яблоками хороша. Стакан я беру обьемом 200мл Итак нам понадобится: 4 яйца 1ст муки 1ст сахара 1ч. Ложка разрыхлителя Щепотка соли 1/4 ч.л корицы 3-5 яблок среднего размера Приготовление: В форму для выпечки смазать сливочным маслом, края посыпать мукой. Очистить яблоки от кожуры, порезать на дольки, сбрызнуть лимонным соком. Взбить яйца постепенно добавляя сахар до белой густой пены Просеять сухие ингредиенты два раза. Вводим аккуратно лопаткой в два захода муку и сухие ингредиенты, аккуртано вымешивая. Выкладываем тесто в форму, сверху выкладываем яблоки, погружая их в тесто! Убираем в заранее разогретую духовку до 180 гр! Выпекаем до готовности! Проверяя тесто деревянной шпажкой! Если шпажка сухая, все готово! Сверху посыпаем сахарной пудрой!
3 года назад