Найти тему
Ролики
Видео
Статьи
Всем Привет! В последнее время мои вкусы в еде как то резко изменились в сторону Азии. Очень хочется кисло сладких сормовская, острого кимчи, водорослей нори, салата чулки и тому подобного! Рамен, этот вообще теперь моя отдельная любовь! Сделала сегодня с говядиной и вы знаете, это так доступно, что идти в аутентичное кафе совсем не обязательно! Делюсь рецептом рамена, для всех любителей поострее, если вы ещё не ели, но очень хотите тоже советую попробовать это сделать дома! Нам понадобится пачка лапши, примерно 150 гр говядины ( я беру в мираторге карпаччо) оно уже порезано на тонкие слайсы. Пол головки красного лука, много зелёного лука, одно яйцо, водоросли нори , соевый соус. Лапшу завариваем в глубокой тарелке, кладём куски мяса и накрываем тарелкой. Подготавливаем все наши ингредиенты и когда лапша заварится, кладём их в хаотичном порядке. Соевый соус, острый соус шрирача добавляем постепенно, ориентируясь на свои вкусовые сосочки! Я люблю в меру острое, поэтому не делаю супер спайси! Очень рекомендую вам попробовать, уверена вам понравится! 
1 год назад
Всем Привет! Абсолютно идеальное сочетание всех продуктов в этом блюде делает его просто наивкуснейшим.  И как самостоятельное горячее блюдо или вместе например с лапшой, а можно остудить и будет вам салат. На сковородке обжарила большую головку репчатого лука, половину мясистого болгарского перца, три зубчика чеснока. Жарила минут пять, не больше. Отдельная обжарила кальмар кольцами, добавила овощи и крупно порезанный салат Романо. Никогда не подумала бы, что он просто шикарный в жареном виде.  Следом отправила соевый соус, лимонный сок и густой ананасовый чатни. Можно заменить на любой густой корейский соус. Немного красного перца для остроты и готово. Сверху зелёный лук и кунжут. Приятного!
2 года назад
Всем Привет! Жареная мойва, это прям воспоминания из детства. Помню мама приносила её жареную, завернутую в пергамент и какие же стояли запахи, а если внутри ещё была икра то это космос. Вот решила побаловать свои вкусовые рецепторы и приготовила её, в такой хрустящей панировке и сделала чесночный соус к ней, это очень вкусно! Берём примерно 1 кг свежей мойвы, выкладываем на большое блюдо и посыпаем крупной солью. В одноразовый пакет насыпаем муку, куркуму, немного приправы для рыбы. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло, мойву порционно кладём в пакет, хорошо её там мешаем и на сковородку. Жарим по 5-7 минут с каждой стороны. Для соуса смешала творожный сыр, чеснок и ложку густого майонеза. Слушайте, это так вкусно получилось! Сделайте обязательно, не пожалеете!
2 года назад
Приятные муки выбора между двумя такими классными фотографиям! Покажу вам сразу две, ну и конечно рецепт этой ну просто шедевральной вкусноты! Советую делать двойную порцию, не пожалеете! Для галеты нам понадобится 180 гр муки +/- Вода 70 мл Растительное масло 70 мл Разрыхлитель 1/2 ч. ложки Щепотка соли Дополнительно 10 гр крахмала ( у меня кукурузный) 2 ст. ложки сахара Для начинки я брала нектарины, но можно сделать и овощную галету. У меня ушло 6 небольших штук. В миску просеять муку, соль, разрыхлитель. В сотейник влить воду и растительное масло. Довести до кипения. Влить кипящую смесь в муку и замесить мягкое эластичное тесто. Выложить тесто на пергамент, подпылить немного мукой и раскатать тесто. На середину теста выложить сахар, котороый надо смешать с крахмалом. Делаем это для того, чтобы сок который выделяется из фруктов не вытек. Выкладываем нарезанные нектарины, защипываем галету и выпекаем при тем 180 гр режим верх/низ примерно 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Края я смазала желтком с куркумой, хотя по рецепту придлагают обойти этот пункт, но моя дачная духовка могла меня подвести с колером, поэтому подстраховалась! Советую вам обязательно приготовить, это самый лучший рецепт галеты
2 года назад
Мне бесконечно нравятся эти картофельные оладьи/драники/хэшбрауны. Называть можете, как вам больше нравится, они менее вкусными всё равно не станут! Четыре средних картофелин натираем на крупной терке, немного солим и отжимаем лишнюю жидкость. Сырокопченный бекон нарезаем тонкой соломкой, сыр твердых сортов и половинку головки репчатого лука натираем на мелкой терке, все добавляем к картофелю. Отправляем еще к ним яйцо, соль и черный молотый перец и хорошо перемешиваем. Выкладываем ложкой на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Я подавала их со сливочным сыром, зеленым луком и сочным помидором ! Божественно вкусно! Всем хорошего дня и приятного аппетита👌
2 года назад
Яблочный пирог с корицей Всем Привет!!!! Ну что, нашествие яблок случилось! Количество такое, что в принципе можно всю зиму ими питаться. Мы их сушим, делаем варенье, пироги, компоты и конца им не видно! Этот рецепт просто идеален для осенних посиделок с чаем или глинтвейном! Если корицу не любите, можно обойтись и без нее.. Но она конечно в сочетании с яблоками хороша. Стакан я беру обьемом 200мл Итак нам понадобится: 4 яйца 1ст муки 1ст сахара 1ч. Ложка разрыхлителя Щепотка соли 1/4 ч.л корицы 3-5 яблок среднего размера Приготовление: В форму для выпечки смазать сливочным маслом, края посыпать мукой. Очистить яблоки от кожуры, порезать на дольки, сбрызнуть лимонным соком. Взбить яйца постепенно добавляя сахар до белой густой пены Просеять сухие ингредиенты два раза. Вводим аккуратно лопаткой в два захода муку и сухие ингредиенты, аккуртано вымешивая. Выкладываем тесто в форму, сверху выкладываем яблоки, погружая их в тесто! Убираем в заранее разогретую духовку до 180 гр! Выпекаем до готовности! Проверяя тесто деревянной шпажкой! Если шпажка сухая, все готово! Сверху посыпаем сахарной пудрой!
3 года назад
Паэлья с морепродуктами Всем Привет! Как проходят ваши выходные? Муж вчера с утра увидел в передаче паэлью и решил , что хочет ее попробовать) Я ела ее только в Испании и дома ни разу не готовила! Обошла вчера пол района в поисках риса, нашла и приготовила! Не судите строго, это конечно не оригинальная паэлья по классическому рецепту, но получилось очень достойно. Рис я купила сорта Италика, он подошел идеально. Из морепродуктов у меня были креветки, кальмары и морской коктейль. Можете купить и лангустины и мидии в створках. На растительном или оливковом масле обжарила все морепродукты, кроме креветок. Переложила в отдельную тарелку. Отправила в сковородку лук репчатый полукольцами, один болгарский красный перец, немного перца чили, три зубчика чеснока мелко нарезанного и овощную смесь из моркови, горошка и кукурузы. Овощи посолила и поперчила. Добавила стакан риса и жарила все вместе примерно 2-3 минуты. На стакан риса берем два стакана воды и заливаем нашу смесь, в воду я добавила ложку чайную куркумы для цвета. Накрыла крышкой, убавила огонь и оставила на 20 минут. Далее отправляем в рис наши креветки, их надо прям в рис углубитт, чтобы они приготовились, морепродукты тоже к рису и сверху мелко нарезанные томаты. Под крышку еще на 5 минут и готово. Приятного аппетита!
3 года назад
Булочки с творогом и лимонной цедрой. У меня дома стоит такой аромат, мама дорогая.. Эти булочки просто идеальные для того , чтобы печь их в осеннюю погоду и потом пить с чаем или с горячим глинтвейном! Для теста нам понадобится 300 мл теплого молока, в которое мы добавляем 12 г сухих дрожжей, 2 ч. ложки ванильного сахара, 50 мл растительного масла, щепотку соли, 2 ст. ложки меда и 3 ст. ложки сахара. Все хорошо перемешиваем. Далее начинаем добавлять просеянную муку, примерно 480-500 гр. Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и убираем в теплое место на час. Творог 9% примерно 300гр взбиваем блендером с тремя ложками сахара, трем лиммоную цедру на мелкой терке и отправляем к творогу. Подошедшее тесто раскатываем в пласт шириной примерно 2-3 мм, выкладваем нашу массу и сворачиваем рулет. Нарезаем на небольшие кусочки , выкладываем на противень, на котором уже лежит пергамент смазанный маслом сливочным, накрываем полотенцем и даем еще постоять 25 мин. Смазываем булочки желтком с молоком и в духовку разогретую до 180 гр, на 25-30 минут. Готовые булочки посыпаем пудрой и лимонной цедрой! Они получается такие мягкие и ароматные, что это просто сплошное наслаждение! Всем приятного аппетита !
3 года назад
Блины на кефире с потрошками
Всех с наступившей масленицей! Предлагаю вам рецепт вкусных блинчиков с куриными потрошками👌 Для блинчиков 2 ст. Кефира ( стакан 200 мл)
3 года назад
Сочные домашние бургеры
Девочки тоже любят бургеры, хотя многие это скрывают🤣 Мужчины, порадуйте своих любимых барышень и приготовьте им сочные бургеры, уверена что они оценят❤ Фарш говяжий 1 кг Булки ( брала готовые)
3 года назад
Свинина в кисло сладком соусе с лапшой
Всем Привет! Зима не хочет отступать, сегодня прям метель с утра была) Надеюсь все таки она скоро отступит и мы уже будем наслаждатся весной! Предлагаю вам в такой пасмурный день согрется очень веусным и сытным блюдом...
3 года назад
Салат гриль
Всем Привет! Всем привет! Кто еще не обедал? Держите рецепт просто обалденного салата😍 Он такой сочный и красивый, что я не смогла остановится на одной фотографии❤ А как он смотрится на тарелке.. Божественно!...
3 года назад