Ингредиенты:
Тесто:
• Мука - 3-3,5 стакана
• Вода (кипяток) - 1 стакан
• Растительное масло - 4 ст.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Соль - 1 ч. л.
Начинка:
• Помидоры - 4-5 шт.
• Брынза (или творог) - 200 г
• Зелень
• Соль
Помидоры порезать кружочками.
Брынзу размять вилкой (если творог, то посолить), добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло.
Добавить муку.
Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидоры выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого масла с обеих сторон.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam