Найти в Дзене

Сочетать несочетаемое – предлагаю соленый огурец с медом. Челлендж

Сочетать несочетаемое в кулинарии – полезное занятие. Оно зачастую приводит к неожиданно приятным результатам. С одним из таких сочетаний хочу познакомить вас сегодня. Для многих оно окажется знакомым, а кто-то о таком, возможно и не слышал.

Вообще говоря, эта штука мне знакома очень давно, аж с самого детства. А появиться это сочетание могло с времён, когда начали солить огурцы. Да, именно солёный огурец является одним из двух основных ингредиентов этой сборки. Вроде бы пока ничего необычного. Ан нет, дальше начинается самое интересное. Мёд. Обычный пчелиный мёд. Человечеству мёд, как продукт питания, думаю, был известен задолго до освоения технологии засолки огурцов в дубовых бочках. Кто знает, появилось ли тогда это сочетание или позже. И какая предыстория – тоже доподлинно неизвестно.

Ингредиенты
Ингредиенты

К делу. Берём солёный огурец, ложечку мёда и усложним всё это ломтиком «Бородинского» хлеба. Эх, сейчас бы ту хрустящую боковину домашнего деревенского хлеба, только что вынутого из печи. Ломтик хлеба режем пополам. Огурец освобождаем от торцевых частей. Хотя зачем? Они тоже вполне съедобны. Привычка. Режем огурец вдоль пополам и кладём половинки на кусочки хлеба. Поливаем получившийся бутерброд мёдом.

Как научили весь мир говорит французы – вуаля. Сочетание несочетаемого завершено, закуска готова. Этот, с позволения сказать, сладко-солёный бутерброд отлично подходит к рюмке праздничного чая, в нём, на мой взгляд, уже всё сбалансировано.

Готовая закуска
Готовая закуска

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты. Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь ссылкой с друзьями. До новых встреч!

Смотрите видео на Яндекс Эфире.