Найти в Дзене
Закреплено автором
Кухня АРГоСтав – домашние рецепты
Как приготовить штрудель с яблоками
3 месяца назад
Кухня АРГоСтав – домашние рецепты
Кто-нибудь, кто покупает готовые наггетсы или полуфабрикаты, знает из чего они сделаны на самом деле? Или все только представляют, что они приготовлены из итого, что они себе воображают? А воображать можно только чистейшее куриное мясо. Будь то грудка, тогда это будет условно диетическая еда, будь то мясо куриных бёдер или их смесь с филе грудки, в любом случае, там не должно быть больше никаких частей куриной тушки. А уж тем более там не должно быть шкурки, хрящей и других отходов. Приготовить дома наггетсы проще простого. Нужно куриное филе любой части, которая вам нравится, блендер или мясорубка, ваши любимые специи и панировочные сухари. Какой вы сделаете их формы, не имеет никакого значения, ведь вы же их делаете для себя, а не на выставку и не на продажу. Если вам интересно, как их делаю я, то посмотрите мой ролик здесь на Дзене, а статью с фотографиями я опубликую позже.
3 месяца назад
Кухня АРГоСтав – домашние рецепты
Сосиски в кляре на закуску
3 месяца назад
Как приготовить шарлотку за 45 минут?
Этот рецепт для тех, кто любит выпечки с яблоками. Это один из самых простых в приготовлении десертов с минимумом ингредиентов. Такая шарлотка настолько понравилась всей моей семье, что я готовлю её уже каждый месяц. Мне это совсем несложно, а домашним – приятно. Итак, начну с ингредиентов и потом пошагово расскажу, как я готовлю этот пирог. Опытные кондитеры наверняка догадались по первым трём ингредиентам, что это обычный бисквит. Так оно и есть, в этом вы убедитесь в процессе приготовления. Парочка уточнений...
5 дней назад
До чего я докатился, пишу только посты, и те изредка. Вспомнил свою давнюю идею сварить французский луковый суп. Возникла она у меня несколько лет назад. Тогда я рассказал об этой идее своей жене, на что получил неодобрительную реакцию. Она сказала, что это блюдо каких-то ленивых нищебродов. Потом она сказала, что это вовсе и не блюдо, а так себе - спасали то, что осталось. Судя по рецепту, у тех, кто впервые это блюдо приготовил, дома или в ресторане оставался лук в большом количестве, бульон на грани закисания, хлеб, который вот-вот заплесневеет, и высохший кусочек сыра, который в той же кондиции, что и хлеб. Ах, да, ещё наскребли немного растительного масла и соли. Действительно, ведь именно так и выглядит этот набор. Нарезанный лук долго жарится в остатках масла, хлеб тоже жарится на сухой сковороде или в духовке. Бульон хорошенько кипятится во избежание эксцессов. Я несколько раз пересмотрел этот рецепт в интернете. Раскладывают жареный лук в специальные суповые чашки, заливают бульоном, кладут толстый кусок гренки, а сверху натирают твёрдый от высыхания сыр. Всё это суётся в горячую духовку до появления коричневой сырной корки, а потом подаётся искушённому заказчику. Разве это не выглядит спасением ингредиентов, срок которых уже сегодня вечером истекает? По мне это именно так смотрится. В общем, от идеи показать вам приготовление лукового супа я отказался. А как вы думаете, я прав или нет?
2 недели назад
Сегодня день, когда мужчины готовят ужин. Такое я причитал где-то в мессенджере. Не зная об этом я приготовил ужин вчера, причём, дня на два. Это был картофельный соус с уткой. И это далеко не всё, что у нас в доме наготовлено. Если я ещё и сегодня что-то приготовлю, то меня не поймут)). Максимум, на что я могу сегодня решиться, это заливной пирог с яблоками. Готовится он просто и быстро, съедается ещё быстрее.
1 месяц назад
Лук порей или лук шалот иногда попадаются в рецептах блюд. Однажды я купил порей для какого-то блюда. Стебель был огромного размера, а мне понадобилось от него всего 100 грамм. Остальную часть я долгое время рассовывал в разные блюда, где нужен был обычный лук, и даже клал в яичницу. С луком пореем примерно та же история, хотя его можно купить по весу ровно столько, сколько нужно для приготовления блюда. Скажу вам честно, я никакой разницы во вкусе не почувствовал, причём, ни в одном блюде, где эти два лука подвергаются термической обработке. Там, где они идут в свежие салаты, лишь внешнее восприятие выдаёт их присутствие, да и то это нужно подчеркнуть специально при демонстрации рецепта на публику. Отсюда вывод - это всё понты. Если мне нужно сделать свежий салат не с сильным выраженным луковым вкусом, то я или кладу меньше обычного лука, или после шинковки буквально на несколько секунд обдаю его крутым кипятком Нет никакого смысла переплачивать за неоправданно завышенные цены шалота и порея. Что вы думаете, я прав или нет? Напишите в комментариях.
1 месяц назад
Как самому приготовить самый вкусный фарш
Приветствую всех своих читателей, которые когда-нибудь появятся у моего канала! Хочу поделиться с вами одним домашним лайфхаком, то есть полезным советом. Речь, как вы поняли из названия статьи, пойдёт про фарш. Да, про мясной фарш, поэтому статья не для вегетарианцев. Оговорюсь сразу, что я давно не покупаю в магазине или на рынке готовый фарш. Почему? А вот почему. Сначала я думал, что продавцы заботятся о своих покупателях, готовя фарш для продажи. Даже было подтверждение тем моим домыслам. В шаговой доступности от моего дома некогда был небольшой мясной магазин...
2 месяца назад
Как применяется самая дорогая специя в мире?
3 месяца назад
Салат из овощей на гриле
Летний салат из летних же овощей. Его приготовить сможет любой, у кого есть гриль или мангал во дворе своего дома, электрогриль или духовка с функцией гриль в городской квартире. Набор ингредиентов самый простой, который в сезон конца лета – начала осени у нас на юге самый дешёвый по цене. Итак, начинаем. Основой салата является, по моему мнению, баклажан. А весь набор в моём случае выглядит так: Все перечисленные ингредиенты пройдут через гриль и к ним уже в свежем виде добавится 1 долька чеснока...
3 месяца назад
Как приготовить тунца с овощами
Для любителей «железной рыбы», это второе название тунца, сегодня покажу вариант чуть сложнее, чем отварить или пожарить на сковороде филе тунца. Мой вариант летне-осенний, когда у нас под рукой свежие овощи, созревшие и собранные в своё время. Тунец тушёный с овощами к вашему вниманию. Можно было сюда же добавить половинку тёртой моркови, но её не оказалось у меня под рукой. Сразу ставлю на плиту небольшую на полтора литра кастрюлю и небольшую сковороду. Если вы будете готовить на большое количество людей, то удвойте или утройте все ингредиенты и возьмите большую тару для приготовления...
248 читали · 3 месяца назад
Сосиски в кляре на закуску
Согласитесь, друзья, отварить или крутануть в микроволновке сосиску и съесть её с хлебом – это банально. Креативные люди поступают иначе. Они что-то придумывают, чтобы еда была ещё и красивая. Сегодня и я решил приобщиться сам и приобщить вас к такому креативу. Этот состав не представляет из себя ничего сложного. Обычно на любой кухне всё это есть. Остаётся только купить упаковку сосисок и можно начинать творить чудеса. Итак, что входит конкретно: для кляра для жарки растительное масло – 800 мл. Если кому-то не нравится куркума, то её можно не класть или заменить на вашу любимую специю...
3 месяца назад
Кто-нибудь, кто покупает готовые наггетсы или полуфабрикаты, знает из чего они сделаны на самом деле? Или все только представляют, что они приготовлены из итого, что они себе воображают? А воображать можно только чистейшее куриное мясо. Будь то грудка, тогда это будет условно диетическая еда, будь то мясо куриных бёдер или их смесь с филе грудки, в любом случае, там не должно быть больше никаких частей куриной тушки. А уж тем более там не должно быть шкурки, хрящей и других отходов. Приготовить дома наггетсы проще простого. Нужно куриное филе любой части, которая вам нравится, блендер или мясорубка, ваши любимые специи и панировочные сухари. Какой вы сделаете их формы, не имеет никакого значения, ведь вы же их делаете для себя, а не на выставку и не на продажу. Если вам интересно, как их делаю я, то посмотрите мой ролик здесь на Дзене, а статью с фотографиями я опубликую позже.
3 месяца назад
Как приготовить штрудель с яблоками
Разновидность пирога с яблоками, а самое главное, – с орехами. Этот пирог – один из моих любимых. От классического немецкого штруделя этот рецепт отличается в силу моих предпочтений, об этом я расскажу по ходу приготовления. Мой вариант – яблочный. А бывает ещё грушёвый, вишнёвый и ягодный. Итак, начинаем. Ещё одно существенное отличие от рецепта классического штруделя – это тесто, я не готовлю его сам, а беру готовое слоёное, подходит как дрожжевое, так и бездрожжевое. Вот весь список: Яблоки лучше глазировать, они так намного вкуснее...
3 месяца назад
Подобие шакшуки
Летнее лёгкое блюдо из четырёх основных ингредиентов за 5 минут. Назвал я его подобием шакшуки. Всё очень просто. Начну с ингредиентов: Специи буду добавлять по ходу дела. На сковороду наливаю столовую ложку растительного масла и кладу 30 г сливочного. Включаю медленный огонь, чтобы масло растопилось и прогрелось. У перца вырезаю серединку с семенами и нарезаю круглыми колечками. Мелкие колечки нарезаю кубиками. Мне нужно 4 крупных колечка по количеству яиц. В растопленное масло в сковороду укладываю колечки перца, а кубики распределяю между кольцами...
4 месяца назад