Найти тему
Путешествие по кулинарным традициям разных стран
Кулинарные традиции – это не просто рецепты, это целая культура, отражающая историю, географию, климат и социальные особенности народа. Они передаются из поколения в поколение, формируя уникальный гастрономический ландшафт каждой страны и региона. Это язык, на котором говорят специи, текстуры и ароматы, рассказывая о прошлом и формируя настоящее. Путешествие по миру через его кухни – это захватывающее приключение, позволяющее открыть для себя невероятное разнообразие вкусов, методов приготовления и философий питания...
4 месяца назад
Как легко приготовить зимний холодец?
Хоть у нас на юге всё ещё плюс 7 градусов по Цельсию даже ночью, зимний холодец никто не отменял. Тем более, сейчас целая череда праздников, начиная с Нового года, заканчивая Крещением. Итак, к делу. Холодец, холодное, заливное - как ни назовите это блюда, секрет приготовления один и тот же. Каждый его может реализовать по своему, а я расскажу свой вариант. Я готовлю холодца много, поэтому ориентируйтесь на свои запросы. Сначала готовлю мясо. Для холодца не обязательно покупать дорогое мясо. Прекрасно подойдёт свиная рулька или голова, а лучше вместе...
1 год назад
Как сохранить свежие ягоды на зиму?
К теме замораживания летних продуктов я уже обращался на своём канале. Это были свежие овощи и зелень. Не рассказывайте мне, что всё это можно купить теперь круглый год в супермаркетах и зачем заниматься заморозкой всего этого. Не соглашусь по одной причине. Технологии производства овощей, зелени, ягод и фруктов в несезонное время ещё не достигли таких высот, чтобы все эти продукты, выращенные зимой в теплицах, не только были внешне похожи на настоящие, но и соответствовали настоящим летним по запаху и вкусу...
1 год назад
Хотите зимой есть свои вареники с вишней? Тогда спешите нарвать в саду, на своей даче или просто купить её побольше. Просто помойте тщательно, высушите, разложите по пакетам и заморозьте в морозильной камере. И будет вам зимой и компот, и вареники.
1 год назад
Пасхальные Кавказские сладости в домашних условиях – вкусы и ароматы детства
Пасха всегда была и остаётся великим праздником у всех христиан. Её широко праздновали и в советские времена. А на моей памяти из детства, это был ещё и самый вкусный и ароматный праздник. И огромный тазик с крашенными яйцами готовился тоже только к этому празднику. Два сладких пасхальных блюда, названия которых я вывел в заголовок, вам могут ни о чём не сказать. Поэтому расскажу о них немного подробнее. Всем, кто будет готовить по моим рецептам сладости к Пасхе, просьба раскрывать галереи фотографий, потому что их во многих местах по 2-4 штуки, там есть такой значок под фотографиями ->>>...
1 год назад
Новый год к нам идёт, а вместе с ним идёт подготовка к нему. А главное в этой подготовке - это новогодний праздничный стол. Он должен быть красивый и сытный. Уже несколько лет подряд мой многослойный салат с черносливом является украшением стола. В отличие от других салатов, он не остаётся на второй день, а полностью съедается в новогоднюю ночь. А вот и ссылка на этот совсем не сложный салатик dzen.ru/...a47 @
2 года назад
Как подготовиться к Новому году?
Этот праздник празднуют все, не зависимо от национальной, расовой, политической или религиозной принадлежности. Поэтому и накануне мы поздравляем друг друга с наступающим, а в первых числах января – уже с наступившим Новым годом. Хочу вкратце рассказать о том, как мы готовимся к этому празднику. От других праздников Новый год отличается тем, что его не только встречают, а ещё и провожают старый. И какая часть длиннее и важнее, тут у всех по-разному. Потому что в некоторых семьях провожать уходящий год начинают с вечера 31 декабря, когда ещё солнце на спряталось за горизонт...
2 года назад
🍞 Сколько можно хранить хлеб из магазина? ☑️ Вопрос очень простой, на первый взгляд. Как поступают многие? Если хлеб хранится три дня, то его и можно хранить три дня. Почему три, а не четыре, пять или два? Из опыта. Многомесячного. 🤔Давайте задумаемся, где мы обычно храним хлеб. Ну, чтобы он не высох, как минимум. Да, в целлофановом пакете. Он там не только не высыхает, но и не дышит. Испарения остаются внутри пакета плюс на кухне всегда тепло, получается идеальная среда для роста микроорганизмов. Если бы полезных, а то ведь плесени. 🥱Вот так просыпаешься по утру, достаёшь купленный и недоеденный дня три назад кусок хлеба, а на нём зелёные пятна. Или белые. Это плесень. Срочно этот уже не хлеб обратно в пакет, завяжите его и в мусорное ведро. 👉В семьях, где свежий хлеб съедается в первый же день или максимум на во второй, такой вопрос не стоит, скорее всего. Это касается тех, у кого хлеб залёживается больше двух дней. Внимательно осматривайте такой хлеб, нюхайте его, он обычно и пахнет уже не хлебом, если начал пропадать изнутри. Если есть хоть малейшие сомнения, то не рискуйте. 👀А если такое случилось ночью? Есть же любители перекусить ночью. А магазины закрыты. Тогда проще испечь лепёшку на сковороде или в духовке из быстрого теста, которое состоит из муки, воды и щепотки соли. Это займёт у вас минут 20 времени. 👨‍👩‍👧‍👦Берегите здоровье. Или пеките домашний хлеб, или будьте очень осторожны с магазинным.
2 года назад
Хлеб - всему голова! Так нас учили в детстве. Нас, тогдашних советских детей. И мы по сей день относимся трепетно к этому продукту. Утро мы начинаем с бутерброда, обед без хлеба у нас вообще не обходится, ужин тоже. Однако, наши хлебопëки стали в последнее время нас разочаровывать, поставляя в магазины моего города привычный нам "кирпичик" совсем не того качества. Теперь мы гадаем: то-ли мука стала не та, то-ли технологию изменили, то есть удешевили. Но хлеб и в разрезе, и по качеству стал существенно хуже. Посмотрите на фотографиях и напишите, как у вас с качеством "кирпичика". Интересно, это общая тенденция или нет.
2 года назад
Много пирожков сладких и несладких. Тесто, начинка и жарка просто и доступно. Постное блюдо
Пока я ещё монтирую обещанный ролик с рецептом кулебяки, хочу вам рассказать о том, как сделать пирожки, много пирожков с разной начинкой. Они отлично подходят и для тех, кто соблюдает пост. Любой пост. Тесто Итак, начнём. Чистим картошку, я взял десяток небольших, и ставим вариться в трёхлитровой кастрюле с пятью стаканами воды. Варить нужно долго, где-то полчаса. Нам нужна не только хорошо сваренная картошку, но и отвар от неё. Когда картошка сварится, отливаем в большую тару для замеса теста 4,5 стакана отвара...
198 читали · 2 года назад
Какие специи лучше использовать для маринования мяса
Маринад для мяса в немалой степени определяет, насколько вкусным получится у вас блюдо. Он, конечно, не стоит на первом месте, главное всё же выбор самого мяса. Это отдельная тема, я о ней тоже расскажу в своих будущих публикациях. А сегодня хочу рассказать свой опыт выбора маринадов. Какие бывают маринады? Если кто-то вам скажет, что знает все виды маринадов для мяса, то он соврёт. Потому что каждый маринад, приготовленный или подготовленный для конкретного случая, по своей сути оригинальный. Поставьте...
1653 читали · 3 года назад
Из чего приготовить самый лучший фарш для домашних блюд? И вообще, для чего используется фарш? Из личного опыта знаю, что это котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы, пельмени, манты, ну, и конечно же, моя любимая долма. Фарш в этих блюдах является или основой, или начинкой. И от того, как удачно вы выберете фарш, будет зависеть вкус конечного продукта. Хочу сразу сделать небольшое отступление. Был небольшой период в моей жизни, когда я приходил в одну небольшую мясную лавку шаговой доступности, где я выбирал мясо на прилавке, и мне на моих глазах делали из него фарш. Это продолжалось ровно до того момента, пока продавцы не унесли мясорубку в подсобное помещение, где и продолжали перемалывать мясо по просьбе покупателей. С тех пор я никогда не беру готовый фарш даже в этом магазине. Не доверяю. Хотя это дело каждого, но моя позиция тут остаётся неизменной. Самое надёжное – выбрать мясо самостоятельно. А ещё и понюхать его при покупке. Ох, и мухлюют же сейчас продавцы. Ради прибыли продадут вам любую тухлятину. Какое бы вы блюдо не собирались готовить из фарша рекомендую использовать для него несколько видов мяса. У меня это обычно свинина, говядина и куриное филе. Иногда использую и баранину, а бывает и филе индейки, только это всё немного дороже. Мясорубка – давно уже обычный кухонный атрибут. Скажу вам по секрету, крупная сетка позволяет перемолоть мясо до консистенции, похожей на рубленое, а это намного вкуснее, чем превращение мяса в кашу. И перец используйте свежемолотый.
289 читали · 3 года назад