Всем привет! Сегодня мы приготовим бефстроганов. Я не просто так назвала рецепт идеальным - по этому рецепту блюдо всегда получается восхитительным, даже из замороженной говядины! Я как раз готовила из замороженной, у нас в городе свежая - редкость. По этому можете смело готовить!
Итак, говядину размораживаем (если была заморожена). Если есть жилки, убираем.
Режем тонкими пластами примерно 1 см. толщиной.
Хорошенько отбиваем молотком каждый кусочек.
Теперь режем тоненькими длинными полосками поперек волокон (обязательно поперек - это очень важно!)
Лук нарезаем четвертькольцами.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. На разогретую сковороду выкладываем говядину.
Обжариваем мясо на максимальном огне до корочки. Если у Вас в процессе выделился сок из мяса, то быстро выгребайте его из сковородки ложкой, не переставая жарить говядину. Сок не выбрасывайте.
И выкладываем его из сковородки.
На этой же сковороде обжариваем лук до золотистой корочки.
Когда лук обжарился, добавляем к нему говядину и 1.5 стакана бульона (лучше, конечно, говяжьего) или воды. (Если у Вас на предыдущем шаге выделялся сок, добавляем его сюда.)
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума, тушим 30 минут.
На сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая.
По истечении 30 минут добавить в мясо сметану, муку, томатную пасту, полстакана бульона или воды, посолить, поперчить и хорошо все перемешать.
Накрыть крышкой и тушить еще 20 минут. В процессе перемешайте пару раз, чтобы соус не подгорел.
Вот и всё! Бефстроганов готов. Говядина получилась мягкой и нежной. Готовилась недолго за счет того, что мы ее мелко резали и хорошо отбили.
По традиции бефстроганов кушаем с картофельным пюре. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
✅ Говядина 800 гр.
✅ Лук 2 шт. (средних)
✅ Мука 1 ст.л.
✅ Сметана 20% 200 гр.
✅ Томатная паста 1 ч.л.
✅ Соль, перец по вкусу
Не забудьте нажать на "палец вверх", тогда подобных статей Вам будет показываться больше!
Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе!
А вот рецепт вкуснейших свиных котлет.