Рулет из лаваша с тыквой — очень вкусный десерт. Его можно назвать ленивым. Ведь готовится он быстро. В качестве начинки используется жмых, который остается после выжимки тыквенного сока.
Жмых я раскладываю по пакетикам и замораживаю. А когда надо — достаю и использую. Кстати, тыквенный жмых можно и в кашу добавить. Но это уже другая история.
Приготовление
1. Сначала готовлю начинку. Жмых размораживаю и обжариваю на сковородке на сливочном масле. Но можно и на растительном. В конце добавляю сахар по вкусу и еще жарю несколько минут под крышкой, чтобы сахар растворился. Листай галерею.
2. Готовую начинку перекладываю в тарелку и слегка остужаю.
3. Расстилаю лаваш, выкладываю начинку, сворачиваю рулетом и отправляю на сковородку.
4. Обжариваю рулет с двух сторон. Жарю под крышкой.
5. Готовый рулет выкладываю на блюдо и подаю на стол. Этот десерт хорош и в горячем, и в холодном виде.
6. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
В качестве начинки можно использовать и морковный жмых, который остается после выжимки морковного сока. С густым яблочным повидлом тоже получится вкусно.
Попробуйте приготовить. Приятного всем аппетита!
Предлагаю еще несколько рецептов:
Рогалики из слоеного теста с повидлом
Тыквенно-морковный сок на зиму