Найти тему
Чародейка

Рулет из лаваша с тыквенной начинкой

Рулет из лаваша с тыквой — очень вкусный десерт. Его можно назвать ленивым. Ведь готовится он быстро. В качестве начинки используется жмых, который остается после выжимки тыквенного сока.

Жмых я раскладываю по пакетикам и замораживаю. А когда надо — достаю и использую. Кстати, тыквенный жмых можно и в кашу добавить. Но это уже другая история.

Приготовление

1. Сначала готовлю начинку. Жмых размораживаю и обжариваю на сковородке на сливочном масле. Но можно и на растительном. В конце добавляю сахар по вкусу и еще жарю несколько минут под крышкой, чтобы сахар растворился. Листай галерею.

2. Готовую начинку перекладываю в тарелку и слегка остужаю.

-3

3. Расстилаю лаваш, выкладываю начинку, сворачиваю рулетом и отправляю на сковородку.

-4

4. Обжариваю рулет с двух сторон. Жарю под крышкой.

-5

5. Готовый рулет выкладываю на блюдо и подаю на стол. Этот десерт хорош и в горячем, и в холодном виде.

-6

6. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

-7
В качестве начинки можно использовать и морковный жмых, который остается после выжимки морковного сока. С густым яблочным повидлом тоже получится вкусно.

Попробуйте приготовить. Приятного всем аппетита!

Предлагаю еще несколько рецептов:

Рогалики из слоеного теста с повидлом

Тыквенно-морковный сок на зиму

Тыквенный сок без хлопот