Салат из макарон с брокколи *** Ингредиенты: макароны твердых сортов - 300 гр., брокколи - 300 гр., красный болгарский перец (для украшения) - 1 шт., Для заправки: чеснок - 2-3 зубчика, кунжутное или оливковое масло - 50 мл., лимонный сок - 30 мл., бальзамический уксус - 30 мл., соль, перец - по вкусу. *** Макароны отвариваем в большом количестве подсоленной воды до готовности, сливаем воду, смешиваем с 1 ст.л. кунжутного или оливкового масла и остужаем. На 1 литр воды берем 10 гр. соли. *** Брокколи разбираем на соцветия, бланшируем в кипящей воде 1 минуту, затем сразу ополаскиваем холодной водой. *** Готовим заправку. Для этого чеснок пропускаем через пресс и тщательно смешиваем все ингредиенты, кроме соли и перца. *** Брокколи перемешиваем с макаронами. Заправляем салат, солим, перчим по вкусу, украшаем нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем, и можно подавать.
2 года назад