Найти тему
Салат из макарон с брокколи *** Ингредиенты: макароны твердых сортов - 300 гр., брокколи - 300 гр., красный болгарский перец (для украшения) - 1 шт., Для заправки: чеснок - 2-3 зубчика, кунжутное или оливковое масло - 50 мл., лимонный сок - 30 мл., бальзамический уксус - 30 мл., соль, перец - по вкусу. *** Макароны отвариваем в большом количестве подсоленной воды до готовности, сливаем воду, смешиваем с 1 ст.л. кунжутного или оливкового масла и остужаем. На 1 литр воды берем 10 гр. соли. *** Брокколи разбираем на соцветия, бланшируем в кипящей воде 1 минуту, затем сразу ополаскиваем холодной водой. *** Готовим заправку. Для этого чеснок пропускаем через пресс и тщательно смешиваем все ингредиенты, кроме соли и перца. *** Брокколи перемешиваем с макаронами. Заправляем салат, солим, перчим по вкусу, украшаем нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем, и можно подавать.
2 года назад
Сочный и нежный минтай с луком и морковью *** Ингредиенты: минтай - 1 кг лук - 2 шт. морковь - 2 шт. соль, перец, специи для рыбы - по вкусу растительное масло - 2 ст.л. *** Минтай размораживаем, чистим, обрезаем плавники. Затем натираем тушки солью, перцем и специями для рыбы. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, морковь натираем на крупной терке и выкладываем на фольгу, смазанную растительным маслом. На эту подушку укладываем рыбу. Завернутый в фольгу минтай помещаем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!
2 года назад
Крылья индейки в горчичном маринаде: мягкие, ароматные, с легким пикантным вкусом *** Ингредиенты: крылья индейки (локти, плечи) - 1 кг вода - 100 мл. сметана - 100 мл. горчица – 1 ст. л. растительное масло – 2 ст. л. соль, перец, специи – по вкусу. *** Крылья индейки натираем солью, перчим и пересыпаем сухими специями. Сметану смешиваем с горчицей, добавляем кипяченую воду, масло, все хорошо перемешиваем. Крылья индейки покрываем маринадом и убираем в холодильник на 2-3 часа. *** В жаропрочную форму выкладываем крылья, заливаем маринадом, накрываем форму фольгой и запекаем при температуре 200 градусов минут 50-60. Через 30 минут фольгу убираем, чтобы крылья зарумянились. *** Подаем с любым гарниром: рисом, гречкой, овощами. Приятного аппетита!
2 года назад
Белая рыба под соусом бешамель *** Ингредиенты: хек или минтай - 1 кг молоко - 1 стакан масло сливочное - 50 гр сыр - 100 гр мука - 40 гр соль, перец, специи - по вкусу зелень - небольшой пучок *** Рыбу промываем, обрезаем плавники и голову, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки. Натираем их смесью из соли и перца и выкладываем в форму для запекания. В сковородке с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем муку и хорошо размешиваем. Когда все комочки размешаются, вливаем тонкой струйкой теплое молоко. Сыр натираем на терке и половину добавляем в соус. Чтобы молочный соус получился однородным, нужно непрерывно его перемешивать. Когда сыр полностью растворится, снимаем сковородку с огня. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи. Заливаем рыбу соусом бешамель, посыпаем оставшимся сыром и запекаем минут 25-30 при температуре 180 градусов. За это время рыба хорошо пропекается, а сыр дает красивую корочку. Перед подачей посыпаем рыбу зеленью. Приятного аппетита!
2 года назад
Весенние пирожки с яйцом и черемшой *** Ингредиенты: тесто пирожковое - 1 кг черемша - 500 гр. яйцо - 9 шт. соль, перец - по вкусу сливочное масло - 50 гр. *** Черемшу промываем, обсушиваем, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле в течение 2-3 минут, чтобы зелень опала. Вареные яйца нарезаем кубиком, смешиваем с зеленью, солим и перчим по вкусу. Начинка готова. Лепим пирожки и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
2 года назад
Капустный салат *** Капусту нашинковать, заправить солью и перетереть. Огурцы нарезать соломкой, лук - четверть кольцами, яйца - кубиком, мелко накрошить зелень. Все ингредиенты перемешать и заправить оливковым или растительным маслом или майонезом. Приятного аппетита! *** Ингредиенты: капуста белокочанная - 500 гр. огурец свежий - 2 шт. лук - 0,5 шт. яйцо - 4 шт. зелень - 50 гр. соль, перец - по вкусу Для заправки оливковое масло или майонез
2 года назад
Блюда из спаржи: 3 простых рецепта *** 1. Спаржа жареная Ингредиенты: спаржа - 400 гр. чеснок - 2-3 зубчика сливочное масло лимонный сок соль, перец - по вкусу Спаржу моем, обсушиваем. Сливочное масло растапливаем на сковородке, бросаем туда измельченный чеснок и жарим его минуты 2. Затем выкладываем спаржу, солим, перчим по вкусу и обжариваем до готовности. В процессе жарки спаржу аккуратно переворачиваем. Перед подачей сбрызгиваем лимонным соком. *** 2. Спаржа запеченная в фольге Ингредиенты: спаржа морская соль, перец - по вкусу оливковое или растительное масло - 1 ст. л. лимонный сок вареные яйца Спаржу промываем, смазываем растительным или оливковым маслом, посыпаем морской солью и перцем, заворачиваем в фольгу и запекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Приготовленную спаржу сбрызгиваем лимонным соком. Подаем с вареными яйцами. *** 3. Спаржа в ветчине Ингредиенты: ветчина спаржа оливковое масло Заворачиваем веточку спаржи в ломтик ветчины. Нагреваем гриль до средней температуры и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. *** Приятного аппетита!
2 года назад
Весенний салат из свеклы с сыром — вкусный и полезный *** Ингредиенты: свекла - 2 шт. сыр мягкий - 100 гр. зелень (руккола, шпинат) - небольшой пучок базилик - 1 ч. л. масло оливковое - 1 ст. л. грейпфрут - 1 шт. соль, перец - по вкусу *** Свеклу обмазываем оливковым маслом, посыпаем базиликом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке минут 45. Готовую свеклу остужаем, нарезаем ломтиками, посыпаем солью и перцем. Сыр нарезаем кубиком и смешиваем со свеклой. Из грейпфрута выжимаем сок, смешиваем его с оливковым маслом. Получившимся соусом поливаем салат. Сверху украшаем зеленью. *** Приятного аппетита!
2 года назад
Нежные тефтельки с рисом в томатном соусе *** Ингредиенты: фарш - 0,5 кг рис (отваренный до полуготовности) - 1,5 стакана морковь - 1 шт. лук - 2 шт. чеснок - 3-4 зубчика томатная паста - 2 ст. л. сахар - 1 ст. л. яйцо - 1 ст. л. мука растительное масло для жарки соль, перец, паприка - по вкусу лавровый лист - 2 шт. зелень - пучок *** В фарш добавляем отваренный до полуготовности рис, яйцо, нарезанный мелким кубиком лук, соль, перец и все это перемешиваем. Формируем тефтельки, обваливаем их в муке. Если фарш липнет к рукам, смачиваем руки холодной водой. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем и выкладываем тефтели. Обжариваем на большом огне до румяной корочки. Готовим соус. На хорошо разогретую сковородку отправляем лук и морковь и немножко обжариваем. Затем добавляем томатную пасту и разбавляем все водой. Когда соус закипит, добавляем лавровый лист, соль, сахар, черный молотый перец, паприку и измельченный чеснок. Все перемешиваем и варим 5 минут. Обжаренные тефтельки заливаем соусом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Готовые тефтельки посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
2 года назад
Пышный омлет с содой в духовке *** Сода добавляется в омлет для повышения пышности. Она также помогает добиться идеальной прожарки блюда. Но перебарщивать с содой нельзя, так как она изменит внешний вид и вкус омлета. Сода — необязательный компонент, поэтому можете ее не добавлять. *** Ингредиенты: яйца - 6-7 шт. молоко жирное - 300 мл. соль - 0,5 ч. л. сода - 1 щепотка масло сливочное для смазывания формы *** Яйца разбиваем в глубокую миску, вливаем молоко, добавляем соль, соду и размешиваем венчиком до однородности. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Стеклянную форму смазываем сливочным маслом. Переливаем в нее яичную смесь и ставим в разогретую духовку. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Отличный питательный завтрак готов. Приятного аппетита!
124 читали · 2 года назад
Пасхальный кулич с изюмом *** Пасхальный кулич — главное украшение праздника. Для приготовления этого блюда не требуется никаких особых умений. Печь пасхальные куличи можно до Вознесения — в течение 40 дней после Пасхи. *** Ингредиенты на 4 куличика: мука пшеничная - 500 гр. молоко - 1 стакан масло сливочное - 150 гр. сахар - 1 стакан изюм - 100 гр. яйца - 3 шт. дрожжи сухие - 20 гр. ванильный сахар - 1 ст. л. коньяк - 1 ч. л. соль - 0,5 ч. л. *** Начинаем с опары. Для этого берем одну треть муки, смешиваем с дрожжами, добавляем чайную ложку сахара и вливаем теплое молоко. Все перемешиваем. Накрываем мисочку полотенцем и убираем в теплое место на час, чтобы опара подошла. Два яйца и один желток тщательно растираем с сахаром и солью. Вливаем растопленное сливочное масло и 1 ч. л. коньяка, всыпаем ванильный сахар. Добавляем опару, постепенно подсыпаем оставшуюся муку и тщательно вымешиваем тесто. Тесто опять накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час. Изюм перебираем, заливаем горячей водой на 10 минут. Обсушиваем, обваливаем в муке, добавляем в тесто, опять хорошо вымешиваем и оставляем еще на час. Формы для выпечки смазываем маслом и заполняем наполовину тестом. Когда тесто хорошо поднимется, ставим формы в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовим глазурь. Оставшийся белок взбиваем миксером в крепкую пену, постепенно добавляем 100 граммов сахарной пудры и щепотку лимонной кислоты. Готовые куличи обмазываем глазурью и украшаем кондитерской присыпкой.
2 года назад
Суп из шампиньонов *** Ингредиенты на 6 порций: шампиньоны - 200 гр. куриный бульон - 1,5 л. картофель - 4-5 шт. лук - 1 шт. морковь - 1 шт. помидоры - 1 шт. чеснок - 2-3 зубчика соль, перец - по вкусу зелень - небольшой пучок сухарики - по желанию растительное и сливочное масло для жарки *** Картофель нарезаем, опускаем в бульон и ставим на плиту. *** Лук и морковь обжариваем на сковородке 7-8 минут. Добавляем нарезанные пластинами шампиньоны и жарим еще минут 5-7. Для жарки используем растительное масло с добавлением сливочного. *** Обжаренные овощи и грибы добавляем в кастрюлю с бульоном, добавляем нарезанный мелким кубиком помидор, перчим, солим по вкусу и продолжаем варить суп до готовности картофеля. *** Добавляем измельченный чеснок, зелень, убираем с огня, даем настояться 10 минут и подаем на стол. Можно к супу приготовить сухарики.
2 года назад