Простой пошаговый рецепт вяленых помидоров в фотографиях.
Приготовить пикантные ароматные вяленые томаты, как в итальянских ресторанах, не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Помидоры для вяления выбираем небольшого размера, мясистые, с толстенькими стенками, чтобы большая часть мякоти была «присоединена» к шкурке. Как показала практика, вкус вяленых томатов не зависит от вкуса исходного продукта, поэтому помидоры можно брать любые - магазинные, с рынка или выращенные с любовью на своём участке.
Моем помидоры, разрезаем пополам и достаём чайной ложкой серединку, удаляем семена, лишнюю мякоть и сок. Выкладываем в жаропрочную форму или на противень.
Посыпаем помидоры солью, сахаром, травами и специями на свой вкус. У меня розмарин, тархун, базилик, тимьян, чеснок( раздавить ножом или специальным устройством) и смесь перцев(можно раздавить перец горошком ножом на доске, либо использовать готовый молотый). Поливаем маслом, я брала оливковое, но, как показывает опыт, это не принципиально и в целях экономии можно использовать подсолнечное.
Отправляем вялиться в духовке на 7-9 часов при температуре 70-80 градусов. Время приготовления по большей части зависит от характеристик Вашей духовки. Проверяйте томаты время от времени, чтобы не пропустить момент, когда они будут готовы.
Готовые томаты складываем в баночки и заливаем маслом: как показывает опыт, подсолнечным или оливковым, значения не имеет. Хранить в холодильнике.
Всё очень просто, главное – помнить, что время приготовления 7-9 часов, и заранее рассчитать время, когда томаты будут готовы, чтобы не раскладывать их по банкам в половине четвёртого утра.
Bon appetite!