Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Вот такие нежнейшие трюфели Тирамису я готовлю из домашнего печенья

Доброго времени, дорогие друзья. В прошлый раз мы готовили Савоярди - замечательную выпечку к чаю. А сегодня я делюсь рецептом очень нежных и ароматных конфет — трюфелей, в которых одним из основных компонентов будут те самые печенья.

Итак, 50 грамм сливок (от 33%) нагреваю на плите и растапливаю в них 50 грамм темного шоколада. Отправляю в холодильник на 3-4 часа.

-2

В глубокую посуду выкладываю 250 грамм сыра "Маскарпоне", всыпаю 50 грамм сахарной пудры и перетираю. Затем вливаю 30 мл. холодного кофе и добавляю щепотку ванилина. Снова все довожу до однородности. Должна получиться густая масса.

140 грамм печенья "Савоярди" измельчаю при помощи блендера или любым другим удобным способом. Главное, чтобы получилась мелкая крошка. Ввожу ее в сырную массу за несколько приемов и тщательно все перемешиваю.

-4

Накрываю пищевой пленкой и отправляю в морозилку на 15 минут, чтобы масса немного затвердела. Так с ней будет удобнее работать дальше. Остывший ганаш перекладываю в кондитерский мешок, отщипываю кусочек массы, формирую шарик и делаю в нем пальцем вмятину. Добавляю ганаш, защипываю и скатываю в ладонях. Остается обвалять конфеты в какао и самое сложное — потерпеть еще 2-3 часа, пока они будут стоять в холодильнике.

-5

Ингредиенты: маскарпоне - 250 гр; сахарн. пудра - 50 гр.; кофе (холодный) - 30 мл.; печенье Савоярди - 140 гр.; ванилин - щепотка; какао - для обвалки. Начинка для конфет: Nutella или ганаш - 100 гр.

Еда
6,93 млн интересуются