Когда мы просыпаемся утром, нам хочется ещё поваляться в кровати. Иначе зачем мы заводим будильник на несколько разных моментов с интервалом в пять минут? А уж готовить с утра... Особенно если в квартире или доме холодно.
Для тех, кому не хочется готовить утром или просто нет на это времени, ленивая овсянка - идеальный вариант.
Так что же такое ленивая овсянка, в чём её суть?
Всё просто. Берём овсяные хлопья, но только те, которые нужно варить 15-20 минут. Насыпаем 50-100 граммов (в зависимости от ваших потребностей) в глубокую миску или большую кружку, заливаем их кефиром или молоком и ставим на ночь в холодильник. Утром открываем и завтракаем. Всё просто!
Но, согласитесь, есть обычную овсянку не так здорово. К тому же добавками её можно сделать не только вкуснее, но и полезнее. Для этого добавляем необходимые ингредиенты в полученную массу и также оставляем на ночь в холодильнике.
Что же добавлять? Вариантов много, рассмотрим самые распространённые.
Орехи.
Грецкие, кешью, кедровые, фундук, миндаль, пекан, арахис, тыквенные семечки. Можно насыпать всех по чуть-чуть, можно комбинировать виды. Я насыпаю всех по три-четыре, в общем случае небольшая горсточка получается. В итоге: завтрак, в котором есть всё!
Ягоды.
Летом с этим проблем нет, а вот зимой придётся использовать замороженные. Малина, клубника, черника, смородина, вишня. Много вариантов в зависимости от ваших вкусов.
Фрукты.
Яблоко, банан, груша, апельсин, киви, персики. Можно по одному фрукту, можно комбинировать. Ограничений для фантазии нет никаких.
Чёрный шоколад/какао.
Ложку какао, только не самого дешевого, а нормального, либо пару плиток горького шоколада покрошить в полученную массу. Перед тем, как кушать, ещё раз тщательно перемешайте.
Мёд.
О пользе мёда я вам расскажу в скором будущем, а сейчас хватит того, что он идеально сочетается с овсянкой и молочными продуктам.
Кофе.
Честно, мне не понравилось. Да и вообще я не сторонник кофе с утра. Но, может, вам понравится. Граммов 20-30 американо добавляем в овсянку с кефиром и ставим на ночь. Утром едим.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии. А мы с вами не прощаемся! Скоро увидимся!