Найти тему
zzz

Персики в сиропе

Персики в сиропе ингредиенты: персики – 1 кг; лимонная кислота на кончике чайной ложки; сахар – 700 грамм.

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Персики в сиропе на зиму рецепт: Целые персики моем, затем опускаем в кипящую воду на три минуты, вынимаем, опускаем в холодную воду тоже на три минуты и выкладываем в дуршлаг для избавления от ненужных остатков воды. Укладываем персики в бутыля, чередуя с сахаром. Заливаем в бутыля кипяток по самое горлышко, добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложки и ставим бутыля на стерилизацию в широкую кастрюлю с горячей водой, с постеленным на дно полотенцем или деревянной решеткой. Уровень воды в кастрюле должен быть на палец-два ниже уровня воды в банках.

Кастрюлю с банками ставим на огонь и доводим до кипения. Время стерилизации для литровых банок — 15 минут, для трехлитровых бутылей — около получаса. За время стерилизации и кипения сахар в воде полностью растворится и получатся настоящие персики в сиропе. После окончания стерилизации извлекаем банки с персиками из кастрюли с помощью специальных щипцов, закручиваем ключом, ставим горлышком вниз на полотенце, оставляем так до охлаждения.

Еда
6,93 млн интересуются