Найти тему
Кулинария | Pецепты

Овсяная каша с карамелью и фруктами

Оглавление

Вот вроде бы и ничего такого особого в этом блюде и нет. Минимальный набор ингредиентов, всё так знакомо и повседневно – каша из овсяных хлопьев… А нет, вот эта самая карамельность просто полностью преобразит самую обычную кашу! Ни каких то особенных сил, ни большого количества времени вы точно не потратите, но завтрак получите воистину вкусный!

Немного об истории блюда

Это блюдо традиционно было распространено в Шотландии, Скандинавии и на Руси, у восточных славян, которые варили кашу как на воде, так и на молоке. В последние десятилетия набирает популярность и в других странах как сытный и полезный завтрак. Овсяная каша, будучи богата бета-глюканом, медленно отдаёт организму калории и, соответственно, энергию, позволяя дольше чувствовать себя сытым после завтрака.

В Соединённых Штатах с 1901 года популяризацией овсяной каши и хлопьев занимается корпорация Quaker Oats. В 1980-е гг. этот и другие американские производители стали добавлять к хлопьям овсяные отруби, которые гораздо богаче микроэлементами и клетчаткой, чем обычная крупа из очищенного зерна. Высокое содержание клетчатки в отрубях способствует ускоренному снижению уровня холестерина в крови.

В Советском Союзе овсяные хлопья поступали в продажу под торговой маркой «Геркулес».

Необходимые ингредиенты

  • Овсянка ("Геркулес") 6 ст.л.
  • Вода 1 ст.
  • Молоко 2-3 ст.
  • Сахар 3-4 ст.л.
  • Масло сл. 40 гр.
  • Ванильный экстракт 2 -3 капли
  • Соль
  • Персик или груша 1 шт.
-2

Наша оценка

Мы с командой приготовили данное блюдо и вот, что мы хотим вам сказать: приготовили мы её за 20 минут примерно. Получилось диетическое и очень сытное блюдо. Наша оценка 5/5! Рекомендуем, как быстрый завтрак.

Еда
6,93 млн интересуются