Найти тему
Эко Ешь

Карпаччо из говядины: рецепт приготовления

Оглавление

Изысканная и несложная в приготовлении закуска за 10 минут.

Карпаччо из говядины
Карпаччо из говядины
Блюдо на 6 порций. Подготовка 10 мин.

Ингредиенты:

  • 450 грамм говяжьего филе, нарезанного ломтиками 4 мм;
  • 125 грамм рукколы;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса ;
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима ;
  • стружка твердого сыра;
  • молотый черный перец ;
  • поваренная соль .

Приготовление:

  1. Смажьте оливковым маслом лист бумаги для выпечки, слегка приправить солью и молотым черным перцем.
  2. Разложите на нем 4 ломтика говядины (на расстоянии примерно 5 сантиметров друг от друга). Положите сверху еще один промасленный кусок лист бумаги и аккуратно отбейте мясо, пока оно не увеличилось, как минимум вдвое. Повторите то же самое с оставшимися кусочками мяса.
  3. Охладите мясо. В качестве альтернативы можно частично заморозить мясо перед тем, как нарезать его тонкими ломтиками.
  4. Поместите рукколу в центр тарелки, разложите ломтики говядины вокруг рукколы, затем полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Подавайте карпаччо с твердым сыром, черным перцем и солью.

Приятного аппетита!!!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются