Изысканная и несложная в приготовлении закуска за 10 минут.
Блюдо на 6 порций. Подготовка 10 мин.
Ингредиенты:
- 450 грамм говяжьего филе, нарезанного ломтиками 4 мм;
- 125 грамм рукколы;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса ;
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима ;
- стружка твердого сыра;
- молотый черный перец ;
- поваренная соль .
Приготовление:
- Смажьте оливковым маслом лист бумаги для выпечки, слегка приправить солью и молотым черным перцем.
- Разложите на нем 4 ломтика говядины (на расстоянии примерно 5 сантиметров друг от друга). Положите сверху еще один промасленный кусок лист бумаги и аккуратно отбейте мясо, пока оно не увеличилось, как минимум вдвое. Повторите то же самое с оставшимися кусочками мяса.
- Охладите мясо. В качестве альтернативы можно частично заморозить мясо перед тем, как нарезать его тонкими ломтиками.
- Поместите рукколу в центр тарелки, разложите ломтики говядины вокруг рукколы, затем полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Подавайте карпаччо с твердым сыром, черным перцем и солью.
Приятного аппетита!!!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!