Такое понять невозможно🤭
⠀
Жители Австрии испытывают легкий шок😲 ⠀
Как можно приготовить штрудель с капустой и свеклой🤯
⠀
А мы все можем и как говорится в одном романе В. Пелевина: «Умом Россию не понять – но и к сексуальному неврозу тоже не свести».
⠀
Для доказательства нашей неуемной фантазии, спокойно и без всякого невроза мы перемещаемся к холодильнику и берем:
пластинку слоеного бездрожжевого теста (которое предварительно размораживаем), примерно четверть кочана капусты, 1 маленькую свеклу, половину луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложку панировочных сухарей, растительное масло, зелень петрушки и укропа, щепотку сахара, муку для присыпки, соль и перец по вкусу.
⠀
• Раздеваем капусту от верхних слоев одежды и омываем ее водой для придания чистоты. Затем мелко шинкуем. Присыпаем небольшим количеством соли, слегка перетираем и оставляем отдыхать 10 мин. (пусть думает, что мы ей сделали соляной пилинг).
• Свеклу натираем на терке. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок измельчаем.
• В сотейнике разогреваем масло (~ 1 ст. л.) обжариваем лук и чеснок 5 мин. Добавляем капусту, свеклу, посыпаем сахаром, молотым перцем. Все перемешиваем и готовим 10 мин.
• В готовую смесь добавляем нарезанную зелень.
• На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт и сбрызгиваем маслом.
• Распределяем по поверхности теста панировочные сухари, не доходя до краев 1,5-2 см. Сверху выкладываем нашу красочную начинку и аккуратно заворачиваем в рулет. Защипнем открытые места (скроем все под покровом теста). Перемещаем нашу тушку – штруделюшку на противень, устланный пекарской бумагой или смазанный маслом. Покрываем слегка взбитым яйцом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
⠀
Достаем, нарезаем и эстетично едим, не думая о том, что в этот момент многие испытывают шок🙈
Как думаете, что будем применять в качестве противошокового препарата?