Суп на основе фарша это не только суп с фрикадельками. Здесь основное правило - обжарить фарш, до добавления воды для бульона. Здесь есть еще один значительный плюс: готовится в одной чаше мультиварки, без привлечения дополнительной посуды в виде сковородки.
Для одной закладки в чашу мультиварки нам понадобятся:
- фарш грамм 350
- одна морковь и луковица
- пара помидор
- две-три штуки картофеля
- пара штук болгарского перца
- капуста свежая или квашеная
- томатная паста
Моем, нарезаем.
В чаше мультиварки сначала готовим зажарку на растительном масле. Режим жарение.
Добавляем фарш.
Минут через пять фарш обжарится.
Добавляем немного животного масла для вкуса и добавляем томаты.
Тушим минут десять. Добавляем воду и капусту.
Включаем режим Суп (кипячение). Минут через десять засыпаем картофель.
После пяти минут кипения пробуем на соль. Солим, перчим по вкусу. При необходимости добавляем томатную пасту (можно было добавлять при приготовлении зажарки).
Добавляем болгарский перец.
Доводим до кипения и приглашаем семью к столу. Подаем со сметаной и зеленью.