Найти тему

Завтрак выходного дня. Банановые оладьи и чай с облепихой

Оглавление

Всем привет! С вами КулиМария.

Наступили выходные! Вся семья дома, свободного времени больше для приготовления отличного завтрака. Можно и приготовить что-нибудь вкусненькое и порадовать своих домочадцев.

Нам понадобится:

Банан - 2шт
Кефир - 300мл
Яйцо - 2шт
Сахар - 80 гр
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 10гр
Соль
Масло подсолнечное

Приготовление:

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью.

-2

В миску вбить яйца и добавить сахар. Хорошенько взбить венчиком.

-3

В миску с яйцом влить кефир и перемешать.

-4

Очистить бананы от кожуры. Натереть на крупной терке (можно нарезать на кубики) и добавить к жидкой основе теста. Хорошенько все смешать.

К жидкой основе добавляем муку с разрыхлителем.

-6

Хорошо перемешиваем и даем постоять пару минут.

-7

В сковороду наливаем растительное масло, даем накалится. Сбавляем температуру на среднюю. Выкладываем ложкой оладушки. Жарим с двух сторон до готовности, минуты по 2-3 (если оладьи не прожариваются, то накрывайте сковородку крышкой).

Готовим чай. В тарелочку выложить 2 ст.л. ягод облепихи и подавить их, чтобы выделился сок. Заварить чай в кружке, добавить в него сок облепихи и мед по вкусу.

Яркий чай с ароматными оладьями, прекрасное начало дня, неправда ли?!

-9

Пусть каждый ваш день начинается с улыбки 🌞

Спасибо, что дочитали до конца!

Буду благодарна за ваш бесценный "кулинарный" лайк 👍 Подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются