Найти тему

Четверг - рыбный день. Минтай, запеченный под грибами.

В рыбный четверг приготовим вкусную рыбу.

  • Минтай - 800 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Сок 1/3 лимона
  • Масло сливочное - 40 г
  • Мука - 40 г
  • Молоко - 500 мл
  • Лук - 1 небольшая луковица
  • Масло растительное для обжарки

Первым делом из минтая надо сделать филе.

Нарезать на куски, сложить в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить специи, которые Вам нравятся к рыбе, по вкусу, полить соком лимона и оставить на полчаса подмариноваться.

-2

Тем временем на растительном масле обжарить лук и нарезанные пластинками шампиньоны.

Приготовить бешамель. 40 г сливочного масла растапливаете в сотейнике, на сливочном масле обжариваете 40 г муки до появления орехового запаха. Дальше наливаете порциями, размешивая, поллитра молока. Соль по вкусу. Нагреваете, пока не загустеет до нужной консистенции.

-3

На рыбу выкладываем половину бешамеля, грибы и сверху остатки бешамеля.

Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 25 минут.

-5

При подаче можно гарнировать рисом.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются