В рыбный четверг приготовим вкусную рыбу.
- Минтай - 800 г
- Шампиньоны - 200 г
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Сок 1/3 лимона
- Масло сливочное - 40 г
- Мука - 40 г
- Молоко - 500 мл
- Лук - 1 небольшая луковица
- Масло растительное для обжарки
Первым делом из минтая надо сделать филе.
Нарезать на куски, сложить в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить специи, которые Вам нравятся к рыбе, по вкусу, полить соком лимона и оставить на полчаса подмариноваться.
Тем временем на растительном масле обжарить лук и нарезанные пластинками шампиньоны.
Приготовить бешамель. 40 г сливочного масла растапливаете в сотейнике, на сливочном масле обжариваете 40 г муки до появления орехового запаха. Дальше наливаете порциями, размешивая, поллитра молока. Соль по вкусу. Нагреваете, пока не загустеет до нужной консистенции.
На рыбу выкладываем половину бешамеля, грибы и сверху остатки бешамеля.
Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 25 минут.
При подаче можно гарнировать рисом.
Приятного аппетита!