Найти тему
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Мясные рулетики с апельсином

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Оригинальное блюдо, которое оценят любители мяса с фруктами. Отбитые кусочки свинины заворачиваем с кусочками апельсина в рулетик, обмакиваем в яйцо, панируем в сухарях, а затем обжариваем. Блюдо получается интересным и вкусным и украсит любой праздник. Но готовить такое блюдо довольно просто, поэтому праздника ждать не обязательно - можно приготовить рулетики даже на ужин.)

_____________________________________________________

Продукты

  1. Свинина (корейка, вырезка) – 500 г
  2. Апельсин – 75 г (0,5 шт.)
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Сухари панировочные – 2 ст. ложки
  5. Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
  6. Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  7. Масло оливковое для жарки – 40 мл

_____________________________________________________

Подготовим ингредиенты. Для приготовления лучше всего подойдут свиная корейка или вырезка.
Подготовим ингредиенты. Для приготовления лучше всего подойдут свиная корейка или вырезка.
Свинину разрежем на пласты толщиной примерно 1 см. Из указанного в рецепте количества мяса у меня получилось 5 пластов.
Свинину разрежем на пласты толщиной примерно 1 см. Из указанного в рецепте количества мяса у меня получилось 5 пластов.
Отобьём пласты мяса с двух сторон.
Отобьём пласты мяса с двух сторон.
Посолим и поперчим (можно использовать другие приправы по своему вкусу).
Посолим и поперчим (можно использовать другие приправы по своему вкусу).
Апельсин очистим и нарежем небольшими кусочками. (В очищенном виде у меня получилось 50 г апельсина.)
Апельсин очистим и нарежем небольшими кусочками. (В очищенном виде у меня получилось 50 г апельсина.)
С края пласта отбитого мяса выложим кусочки апельсина.
С края пласта отбитого мяса выложим кусочки апельсина.
Плотно завернём мясо с начинкой в рулетик. Аналогичным способом сформуем рулетики из оставшегося мяса и апельсина.
Плотно завернём мясо с начинкой в рулетик. Аналогичным способом сформуем рулетики из оставшегося мяса и апельсина.
В глубокой посуде взобьём яйцо при помощи венчика. Каждый мясной рулетик обмакнём в яйцо.
В глубокой посуде взобьём яйцо при помощи венчика. Каждый мясной рулетик обмакнём в яйцо.
Затем рулетики запанируем в сухарях.
Затем рулетики запанируем в сухарях.
В сковороде разогреем масло и выложим рулетики. Обжарим рулетики на медленном огне со всех сторон до румяной корочки, минут 15.
В сковороде разогреем масло и выложим рулетики. Обжарим рулетики на медленном огне со всех сторон до румяной корочки, минут 15.
Готовые мясные рулетики с апельсином можно подавать целыми, а можно разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Готовые мясные рулетики с апельсином можно подавать целыми, а можно разрезать на кусочки. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются