Завтрак приготовил и подумал, какой я все-таки молодец. Сам за себя замуж бы вышел, да жена опередила. 🤣
Я готовил на гриле, но вы легко сможете повторить и в духовке.
Ингредиенты:
▪️ 2 крупных картофеля
▪️ 2 яйца
▪️ 4 ст.л. брынзы
▪️ свежий укроп
▪️ сырой бекон
Приготовление:
1. Заранее отварить крупный картофель до полуготовности.
2. Разрезать пополам, чайной ложкой вынуть внутренность, чтобы уместить брынзу и яйцо.
3. Брынзу взбить с мелко порезанным укропом. Полученной массой обмазать углубления в картошке, затем вылить в них яица. Также эта масса отлично подходит в качестве соуса к готовому блюду.
4. Разогреть гриль для работы в режиме непрямого среднего жара 180-200 °С, выложить картофель на решетку под которой нет огня, и запекать под крышкой до готовности яиц.
⏰ У меня ушло 20 минут.
5. Чтобы бекон получился хрустящим его необходимо обжарить на медленном огне для выпекания жира. После обжарки промокнуть бумажным полотенцем.
6. При подаче блюдо посыпать кусочками бекона и зелени.