Рецепт приготовление Ухи. Уха по-домашнему.
Основным блюдом у рыболовов является – уха. Каждый рыбак желает, что бы это блюдо, было сделано именно из его пойманной рыбы. Но, уху можно приготовить не только на природе, но и в домашних условиях.
Есть много способов и вариантов приготовления, но основные моменты являются неизменными. Уху можно приготовить как с одного вида рыбы, так и из нескольких. Голову использовать в качестве навара, а самые мясные части для основы.
Что бы приготовить уху, вам понадобится:
- Рыба — 1 килограмм. (Голова, хвост для бульона).
- Рыба (для основы) 400 — 500 грамм.
- Картофель 3- 4 штуки (средних).
- Морковь – 2 штуки (не больших).
- Лук – 2 штуки (не больших).
- Перец душистый – 1 чайная ложка.
- Лавровый лист – 2 листка.
- Зелень – укроп, петрушка (по вкусу).
- Соль
Кусочки рыбы для основы, берутся те, где больше мяса и меньше кости. А также, зачастую, берется красная рыба или филе.
❗ Будем очень рады вашим лайкам 👍 и подписке 🔔
1. Приготовление Ухи начинается с бульона . В кастрюлю (3-5 литров) налейте воды. Поместите в нее рыбу (голову, хвост). Лук и морковь , по 1 штуке, очистите от кожуры и целыми поместите в кастрюлю. Варите примерно 30-40 минут, при слабом кипении.
2. Когда рыба сварится, а вода превратиться в бульон. Достаньте все части рыбы , лука и моркови . В идеале – процедите бульон , перелив его в другую кастрюлю.
3. В чистый бульон поместите нарезанный картофель , доведите до кипения. Когда картофель закипит, добавьте в него рыбу ( для основы ), мелко нарезанный лук и морковь . Посолите . Варите 15-20 минут до мягкости рыбы и картофеля.
4. За 3-5 минут до готовности добавьте зелень . После того как уха будет готова, дайте ей настоятся , при закрытой крышке, примерно 3-5 минут.
Уха по-домашнему.
Уха по-домашнему, отличается тем, что ее готовят не на касте, а дома. А также в том, что овощи (морковь и лук), перед тем как добавить в кастрюлю, можно зажарить на сковороде. А также бульон, можно приготовить в процессе варки ухи.
Для приготовления ухи по-домашнему, понадобится:
- Рыба (без головы и хвоста) 500-600 грамм.
- Пшено – 0.5 (половина) стакана.
- Картофель 3-5 шт. (средних).
- Лук – 1 штука (не большой).
- Морковь — 1 шт. (не большая).
- Растительное масло (для жарки)
- Зелень – укроп, петрушка (по вкусу).
- Перец
- соль
❗ Будем очень рады вашим лайкам 👍 и подписке 🔔
1. В кастрюлю наберите воды, добавьте очищенный и нарезанный картофель , кусочками по 1-1.5 сантиметров. Поставьте кипятиться . Варите картофель в пределах 10-15 минут.
2. Рыбу нарежьте кусочками, примерно по 3-5 сантиметра. Добавьте к картофелю и варите примерно 15 минут.
3. Добавьте промытое пшено и варите 5 минут.
4. Пока картофель и рыба варится, почистите и нарежьте мелко морковь и лук . Обжарьте все на сковороде, как обычно, для супа.
5. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю, варите еще минут 5, добавьте зелень и накройте крышкой. Оставьте настаиваться уху примерно 10-15 минут.
Предлагаем еще рецепты:
✔Шурпа с мясом. Очень сытный и наваристый суп.
✔Скумбрия фаршированная овощами, рецепт. Нежная овощная пропитка, мягкие рыбные кусочки.
❗ Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал. 🔔
Будем рады вашим лайкам. 👍
Рецепт сайта edatomy.ru
↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓