Это замечательное блюдо, которое может быть прекрасным и на обед и на ужин. Легкое и быстрое в приготовлении.
Кунжутный соус может быть использован вами во многих блюдах.
Карпаччо из помидоров и авокадо добавляет вкуса и свежести.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кунжутный соус:
- Соевый соус Киккоман 100 мл
Вода 40 мл
Сырьевая теина 25 г
Кунжутное масло 25 г
Оливковое масло 75 г
Мед 40 г
Коричневый сахар 10 г
Прокаленный кунжут 25 г
Чеснок 2 зубчима
Кинза свежая - немного
Лимонный сок - 1 лимона
Перец чили-1/3
Карпаччо из помидоров и авокадо - Помидор - 1
Авокадо 1/2 шт
Соль, перец
Оливковое масло -30 мл - Лосось филе 200 г
Оливковое масло 30 г
Сливочное масло 40 г
Чеснок 2 зубчика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Берем кунжутное масло, соевый соус, воду, тхину, коричневый сахар, мед и лимонный сок. Добавляем чеснок и кинзу.
2. Добавляем перчик чили.
3. Готовим филе лосося- на сковороду добавляем оливковое масло, лосось, обжариваем с двух сторон, добавляем соль и перец, добавляем кусочек сливочного масла и методом « укутывания» готовим рыбу.
4. Нарезаем авокадо и помидор на тонкие ломтики и складываем на тарелке, чередуя. Поливаем оливковым маслом и специями.
5. Кладем рядом лосось, поливаем соусом, мелко нарезанной кинзой и кунжутными зернами.
6. Если есть в наличии горелка - то можно слегка обжечь авокадо.
Приятного аппетита!