Найти в Дзене
Chef Igor Weinberg

Лосось в кунжутном соусе и карпаччо из помидор и авокадо

Оглавление
Лосось в кунжутном соусе и карпаччо из помидоров и авокадо
Лосось в кунжутном соусе и карпаччо из помидоров и авокадо

Это замечательное блюдо, которое может быть прекрасным и на обед и на ужин. Легкое и быстрое в приготовлении.
Кунжутный соус может быть использован вами  во многих блюдах.
Карпаччо из помидоров  и авокадо добавляет вкуса и  свежести.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кунжутный соус:

  • Соевый соус Киккоман 100 мл
    Вода 40 мл
    Сырьевая теина 25 г
    Кунжутное масло 25 г
    Оливковое масло 75 г
    Мед 40 г
    Коричневый сахар 10 г
    Прокаленный кунжут 25 г
    Чеснок 2 зубчима
    Кинза свежая - немного
    Лимонный сок - 1 лимона
    Перец чили-1/3
    Карпаччо из помидоров и авокадо
  • Помидор - 1
    Авокадо 1/2 шт
    Соль, перец
    Оливковое масло -30 мл
  • Лосось филе 200 г
    Оливковое масло 30 г
    Сливочное масло 40 г
    Чеснок 2 зубчика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Берем кунжутное масло, соевый соус, воду, тхину, коричневый сахар, мед и лимонный сок. Добавляем чеснок и кинзу.
2. Добавляем перчик чили.
3. Готовим филе лосося- на сковороду добавляем оливковое масло, лосось, обжариваем с двух сторон, добавляем соль и перец, добавляем кусочек сливочного масла и методом « укутывания» готовим рыбу.
4. Нарезаем авокадо и помидор на тонкие ломтики и складываем на тарелке, чередуя. Поливаем оливковым маслом и специями.
5. Кладем рядом лосось, поливаем соусом, мелко нарезанной кинзой и кунжутными зернами.
6. Если есть в наличии горелка - то можно слегка обжечь авокадо.
Приятного аппетита!

-2