Если вы до сих пор думаете, что макароны не относятся к здоровой пище, особенно если хочется следить за фигурой или соблюдать диету.
В этом случае, вы отказываетесь от вкусных блюд, а на самом деле все совсем не так.
В то время, когда на в магазинах появляется все больше продуктов лишенных полезных свойств, про настоящие макароны так говорить не приходится.
В них содержатся все необходимые витамины и минералы.
Витамины группы В укрепляют нервную систему и облегчают головные боли.
Витамин Е предупреждает старение.
Триптофан помогает избавиться от депрессий и бессонницы.
Клетчатка очищает от токсинов и шлаков, а также способствует длительному ощущению сытости.
Марганец, калий, железо и фосфор хорошо усваиваются организмом и помогают ему полноценно функционировать.
Поэтому, главное, выбрать правильные макароны, и поверьте, это совсем несложно.
1. В настоящих макаронах только два ингредиента — мука и вода. И от их качества будет зависеть не только вкус пасты, ее польза или вред.
Паста может быть и цветная, в правильной пасте это достигается добавлением в тесто моркови, шпинат, специй, чернил каракатицы и пр.. В этом случае, натуральные красители должно быть указаны на упаковке.
2. Правильные макароны делают только из твердых сортов пшеницы. Благодаря сложной структуре углеводов и отсутствию жира они полностью усваиваются организмом, именно поэтому от таких макарон не толстеют, если, конечно, вы не добавляете много жирных соусов.
Покупайте макароны на этикетке которых указано: "1-й класс", "группа А", "пшеница твердых сортов".
Стоит воздержаться от покупки макаронов: "Группа Б", "мука из мягкой пшеницы", "2-й класс".
3. Специалисты советуют - Правильные макароны будут иметь гладкую поверхность, золотисто-желтый или янтарный цвет, гладкий край и небольшие вкрапления на макаронине (из-за обработки зерна). И никаких обломков в пачке!
Макароны из мягких сортов, даже если на этикетке значится другая информация, будут бледного или же ненатурально яркого цвета, с шероховатой поверхностью, неровными краями, белыми точками на макаронине и крошками в пачке.
4. Качественные макароны из твердых сортов содержат белок — от 12 до 15 граммов на 100 граммов пасты. И это указано на упаковке, все что ниже этих показателей покупать не стоит.
И еще, хорошие макароны всегда стоят дороже. Цена правильных макарон всегда выше. они не могут стоить меньше 1 доллара за пачку, если макароны стоят дешевле, это значит, что вам предлагают купить макаронные изделия из мягких сортов пшеницы. И если вы предпочитаете идеальную пасту, выбирайте обращайте внимание на класс премиум.
Помните, спагетти из мягких сортов пшеницы легко ломаются, а макароны из твердых сортов хорошо гнутся и достаточно прочны.
При варке правильная паста не должна слипаться, и разваривается она совсем немного. В приготовленном виде паста остается приятного золотисто-желтого цвета. Хорошая паста будет держать форму, даже если ее оставить в воде на несколько часов.
Паста с кальмарами
Время приготовления 20 минут
У доступного и простого в приготовлении рецепта итальянского блюда - пасты с кальмарами и помидорами, есть все шансы стать блюдом, которое вы будете готовить часто. Вам понадобится 20 минут для его приготовления и превосходный вкус, идеальное сочетание ингредиентов пасты с кальмарами, сделает ваш обед или ужин особенным.
Ингредиенты: * Кальмары очищенные - 500 г * Помидоры Черри - 500 г
* Паста - 320 г * Вино белое сухое - 200 мл * Чеснок - 3 зубчика
* Перец красный молотый - 1/4 ч.л. * Оливковое масло - 4 ст.л.
* Листья свежей петрушки - 2 ст.л. * Вода - 2 л * Соль - 2 ч.л.
Паста с грибами в сливочном соусе
Время приготовления 30 минут
Захватывающий способ приготовить настоящую итальянскую пасту с неповторимым ароматом грибов - это просто и невероятно вкусно! Время приготовления 30 минут. Все секреты в видео рецепте.
Ингредиенты: * Шампиньоны - 250 г
* Паста (фарфале, букатини, спагетти и пр.) - 180 г * Сливки - 150 мл
* Пармезан или твердый сыр - 60 г * Масло сливочное - 40 г
* Масло оливковое - 1,5 ст.л. * Чеснок - 2 зубчика * Соль - 2 ч.л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л. * Петрушка - 10 г
Подробный рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе за 20 минут
Время приготовления 20 минут
Удивительно, как легко можно приготовить ресторанные качественные блюда дома. Уверены, Вы полюбите это блюдо и захотите готовить его снова и снова. Паста с креветками - идеальное быстрое и легкое блюдо, которое вы сможете приготовить за 20 минут.
Ингредиенты: * Креветки варено-мороженные - 200 г
* Спагетти или другая паста - 200 г * Сливки или молоко - 100 мл или молоко * Сыр Пармезан или твердый сыр - 60 г * Масло сливочное - 40 г
* Масло оливковое - 2 ст.л. * Чеснок - 2 зубчика * Соль - 2 ч.л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л. * Петрушка - 10 г
Паста карбонара
Время приготовления 30 минут
Паста карбонара самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Вам понадобятся паста, куриные яйца, сыр пармезан, бекон и всего 30 минут времени для приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.
Ингредиенты: * Спагетти - 400 гр. * Бекон - 200 гр.
* Яйцо куриное - 4 шт. ( 3 желтка и 1 яйцо) * Сыр пармезан - 50 гр.
* Масло сливочное - 2 ст.л. * Масло оливковое - 1 ст.л.
* Чеснок - 2 зубчика * Вода - 2,3 л * Соль и черный перец по вкусу
Макароны в соусе за 20 минут
Время приготовления 20 минут
Вкусное, аппетитное и сытное блюдо с макаронами в соусе с помидорами, кабачками и мясным фаршем по-итальянски, готовится на сковороде и займет всего 30 минут вашего времени.
Ингредиенты: * Макароны - 300 г * Мясной фарш - 400 г
* Кабачок цукини - 350 г * Помидоры Черри - 200 г
* Сыр пармезан или любой твердый - 40 г * Чеснок - 3 зубчика
* Лук репчатый - 100 г * Масло оливковое - 2 ст.л. * Томатная паста - 2 ст.л.
* Базилик сушеный - 1/2 ч.л. * Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
* Перец чили красный, хлопья - 1/3 ч.л. * Соль - 1,5 ст.л.
Макароны по флотски с тушенкой в одной сковороде
Время приготовления 25 минут
Макароны по-флотски популярны не только в России, за рубежом их называют пастой в русском стиле. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо на сковороде, без предварительной варки макарон. Для этого понадобится всего 25 минут.
Ингредиенты: * Макароны - 350 г * Лук репчатый - 180 г * Морковь - 130 г
* Тушенка мясная - 640 г * Чеснок - 4 зубчика * Куркума молотая - 1 ч.л.
* Паприка молотая - 1 ст.л. * Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
* Масло растительное - 4 ст.л. * Вода - 700 мл * Соль - по вкусу
Макароны с овощами и сосисками в одной сковороде
Время приготовления 30 минут
Этим рецептом поделился один наш давний американский друг, родом он из Италии, а в США у него свой отличный ресторан. Это рецепт приготовления вкусных макарон с овощами и сосисками в одной сковороде, всего за 20-30 минут. Мы решили приготовить и попробовать, оказалось очень вкусно, впрочем, как всегда!
Ингредиенты: * Макароны - 200 г * Сосиски - 300 г
* Помидоры резаные - 400 г * Горячая вода - 500 мл * Сельдерей - 120 г
* Лук репчатый - 50 г * Сладкий перец - 120 г * Растительное масло - 2 ст.л. * Соль - по вкусу * Перец черный - по вкусу * Паприка молотая - 1 ч.л.
* Петрушка свежая - 10 г
Макароны с фаршем в томатном соусе
Приготовьте вкусный ужин за 30 минут. Аппетитные макароны с помидорами и мясным фаршем придутся по вкусу всем членам семьи и даже голодным гостям, которые нагрянули неожиданно. Для этого вам понадобится только сковорода.
Ингредиенты: * Мясной фарш - 450 г * Лук репчатый - 175 г
* Чеснок - 4 зубчика * Помидоры в собственном соку - 800 мл
* Бульон куриный или вода - 500 мл * Соус чили - 30 мл
* Дижонская горчица - 2 ст.л. * Макароны - 350 г * Сыр твердый - 100 г
* Растительное масло - 2 ст.л. * Соль - 1 ст.л.
* Перец черный молотый - ½ ч.л.
Макароны с фаршем в сырном соусе
Приготовьте макароны с мясным фаршем в сырном соусе. Для этого вам нужно 20 минут времени и сковорода. А дальше, смотрите наш видео рецепт и действуйте. Успех гарантирован.
Ингредиенты: * Мясной фарш - 400 г * Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
* Паприка - 1 ст.л. * Чеснок сушеный - 1,5 ч.л. * Лук сушеный - 1,5 ч.л.
* Соль - 1,5 ч.л. * Сахар - 1 ч.л. * Черный перец - 1/2 ч.л.
* Вода горячая - 500 мл * Молоко - 375 мл * Макароны - 200 г
* Сыр чеддер красный или другой твердый сыр - 200 г
* Растительное масло - 1 ст.л. * Зелень петрушки - 5 г
Макароны с кабачками
Время приготовления 15 минут
Умение итальянцев готовить пасту с самыми разными соусами и ингредиентами безгранично. Любая провинция может легко похвастаться своими оригинальными рецептами приготовления макарон. Один из таких рецептов макароны с молодыми кабачками. Минимум ингредиентов, всего 15 минут и на вашем столе появится превосходное, нежное блюдо с ароматом зеленого базилика и вкусом настоящего лета.
Ингредиенты: * Макароны-бабочки (Farfalle) - 320 г
* Молодые кабачки - 650 г * Листья зеленого базилика - 10 г
* Чеснок - 2 зубчика * Оливковое масло - 20 г * Черный перец - 1/2 ч.л.
* Соль по вкусу
Макароны с овощами и куриной грудкой
Время приготовления 40 минут
Макароны с овощами и куриной грудкой традиционный рецепт итальянской кухни. Считается, что паста национальное итальянское блюдо, которое готовят с самыми разными с ингредиентами и соусами. Но, как известно, лапшу в Италию впервые привез из Китая известный путешественник Марко Поло. Она быстро завоевала любовь итальянцев и стала действительно народной кухней. Сегодня существует множество разновидностей пасты - макароны, спагетти, пенне и т.п., и если порой, вы не видите большой разницы в этих изделиях, не признавайтесь в этом итальянцам, вас не поймут. И главное, то, что сделало макароны действительно настоящим шедевром итальянской кухни - это соусы, которыми заправляются макароны. Самые изысканные, самые нежные, самые ароматные, самые вкусные. Есть те, кто отказывается от этой вкуснейшей еды, они полагают, что она вредна для здоровья и особенно для фигуры. Мы предлагаем вам полезный рецепт - макароны с овощами и куриной грудкой. Этот вариант пасты, будет полезным. Здесь макароны сочетаются с овощами и диетической куриной грудкой и вы можете не боятся за набор лишних килограммов. Это блюдо является не только сытным, но и очень вкусным.
Ингредиенты: * Макароны - 150 г * Капуста брокколи - 150 г
* Перец красный - 1 шт. * Стручковая фасоль - 125 г
* Морковь среднего размера - 2 шт. * Лук репчатый - 1 шт.
* Чеснок - 1 зубчик * Помидоры черри - 16 шт. * Куриная грудка - 300 г
* Твердый сыр - 75 г * Оливковое масло - 2 ст.л. * Сливки 20% - 150 мл
* Петрушка свежая - 10 г * Соль - по вкусу * Перец - по вкусу
* Смесь итальянских трав - 2 ч.л.
Макароны по - флотски
Время приготовления 25 минут
Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой еще один вкус детства, сытное и любимое многими блюдо. Когда требуется что-нибудь быстро приготовить и совсем не требуется какой-то особый кулинарный профессионализм. Продукты для этого блюда стоят недорого, а сытно накормить макаронами по-флотски большую компанию, практически, не составляет труда. Они хороши в обед и ужин, дома и на даче, их можно приготовить в туристическом походе или на пикнике. Макароны по-флотски любят гурманы всех возрастов. Главный секрет, это говяжья тушенка, сделанная, желательно, по ГОСТу и качественные макароны, а дальше, остается дело за малым - включить плиту или разжечь огонь.
Ингредиенты: * Макароны - 250 г * Тушенка - 1 банка 325 г
* Лук репчатый - 1 шт. * Морковь среднего размера - 2 шт.
* Растительное масло - 2 ст.л. * Петрушка свежая - 5 г * Укроп свежий - 5 г
* Перец молотый - по вкусу * Соль - 1 ч.л. * Чеснок - 1-2 зубчика
* Вода - 1,5 л
Еще больше рецептов вкусных блюд:
12 рецептов вкусных блюд из зимних овощей, которые легко приготовить
Вкусные блюда из куриной печени. 7 рецептов из разных стран
8 вкусных омлетов, которые обязательно стоит приготовить
7 очень вкусных горячих блюд из капусты
7 рецептов из картофеля, которыми вы удивите родных
Вкусные блюда из куриной печени. 7 рецептов из разных стран
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!Нам интересно ваше мнение.