Найти в Дзене
Bazil Online

Чем заменить пшеничную муку: 7 классных альтернатив

Оглавление

Этим вопросом задаются многие кулинары и кондитеры, которые хотят избежать последствий для фигуры. Или же хозяйки, которые переходят на светлую сторону правильного питания. Ведь пшеничная мука довольно калорийна. В ней содержится глютен, много углеводов и совсем мало клетчатки. Если очень хочется вкусной домашней выпечки, но нужно найти хорошую альтернативу пшеничной муке, прочитайте эту статью!

Ржаная мука

Полезная замена пшеничной муки. Ржаная мука — замечательный источник сложных углеводов. Она выводит соли, избыточную воду и токсины из организма, укрепляет иммунитет и способствует похудению. Пеките из нее чудесный хлеб, пироги, готовьте блины и печенье.

Кукурузная мука

Лучшее из кукурузной муки – это домашнее печенье. Жёлтое, ароматное и рассыпчатое. Она способна понижать уровень холестерина в крови. В ней много белка, железа, витаминов Е, А и группы В.

Кокосовая мука⠀

Модный и полезный продукт. Не самая дешевая, но зато она хорошо впитывает в себя влагу. Поэтому для приготовления блюд ее требуется совсем не много. Она прекрасно подходит людям, страдающим диабетом. Среди огромного количества полезных свойств эта мука еще и по-настоящему вкусная.

Овсяная мука

Не нашли в магазине? Просто измельчите в блендере овсяные хлопья длительного приготовления. Подходит для приготовления сырников, диетических панкейков и оладий. Можно разбавлять овсяной мукой пшеничную.

-2

Гречневая мука

В этой муке содержатся почти все витамины группы В, йод, фосфор, цинк, кальций и фолиевая кислота. Тот случай, когда мука действительно оздоравливает. Не слишком изящна в нежной выпечке. Зато какой из нее вкусный хлеб! Кстати гречишные блины тоже очень даже хороши!

Нутовая мука

Используйте муку из нута в качестве панировки. Можно получить отличную хрустящую корочку без жира, так как эта мука не впитывает масло. Вегетарианцы и постящиеся особенно оценят эту муку. Она подойдет для приготовления блинов, хлеба, лепешек и оладий.

Рисовая мука

Просто идеальна для сырников! Один раз попробуйте, и вы всегда будете использовать ее вместо пшеничной. Пеките из рисовой муки блины, печенье. В ней почти нет клейковины. И работать с ней новичку непросто. Можно поначалу смешивать с другими сортами.

-3

Хотите научиться готовить отменные десерты с пользой для фигуры? Тогда добро пожаловать на курс Полезной и вкусной еды , разработанный с профессиональным нутрициологом!

Хлеб
117,3 тыс интересуются