Найти тему
FOODDDY TASTY

Томленые телячьи щечки

Телячьи щечки - это очень вкусное, бюджетное, доступное и, если хотите, диетическое блюдо.

Томленые телячьи щечки это осенне-зимнее, насыщенное блюдо. Главное хорошенько их потушить, примерно 3,5-4 часа.

Нам потребуется:

  • Телячьи щёки 2-2,5 кг
  • Репчатый лук 6-7 средних луковиц
  • Морковь 1-2 шт.
  • Корень сельдерея 1 крупный клубень
  • Картофель 300 г
  • Томатная паста 150 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Красное сухое вино 1 бутылка
  • Розмарин 10 г
  • Тимьян 10 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло 100-150 мл
  • Копчёная паприка 15-20 г

Приготовление :

1. Овощи моем, чистим. Картофель нарезаем на крупные куски и заливаем водой.

2. Нарезаем лук, морковь и корень сельдерея средним кубиком. 2 зубчика чеснока разрезаем пополам.

3. Подготавливаем щечки. Острым ножом снимаем верхнюю пленку. Посыпаем мясо солью, копчёной паприкой и хорошенько растираем.

4. Наливаем в кастрюлю масло и даем ему разогреться. Выкладываем щечки, обжариваем их с двух сторон.

5. Затем достаем мясо, уменьшаем огонь и добавляем ещё немного масла. Обжариваем подготовленные овощи вместе с чесноком (все, кроме картофеля). Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем.

6. Еще немного сбавляем огонь и продолжаем готовить овощи, периодически помешивая их. Держим до тех пор, пока не исчезнет запах томатной пасты.

7. Далее вливаем 3/4 вина и когда оно упарится до густоты, закладываем щёки, тимьян и розмарин.

8. Добавляем оставшееся вино и немного воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Солим, перчим по вкусу.

9. На сильном огне доводим до кипения и сразу же убавляем температуру. Накрываем крышкой и томим 3,5-4 часа, время от времени переворачивая щёки и проверяя уровень воды .

10. За 30 минут до готовности щечек отдельно отвариваем картофель.

11. Готовим соус. Когда наше блюдо готово, вынимаем мясо, блендером измельчаем овощи до однородной массы.

12. В соус добавляем мелко нарубленную петрушку, зубчик чеснока, щеки и картофель. Слегка прогреваем до загустения.

13. На тарелку выкладываем щеки и картофель, поливаем соусом, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются