Найти в Дзене

Простой рецепт вкусного пирога на кефире со сливами

Оглавление

Пирог простой в приготовлении и ингредиенты простые. Тесто в пироге воздушное и мягкое, с аппетитным сливовым ароматом.

Пирог со сливами в белковой глазури
Пирог со сливами в белковой глазури

Ингредиенты

Для теста :

  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 250 г
  • Кефир - 0 , 3 л
  • Мука - 400 г
  • Сода - 1 чайная ложка

Сливы - 200 г

Для глазури :

  • Белки - 2 шт
  • Сахар - 160 г

Приготовление простого пирога со сливами

Пирог со сливами просто и вкусно, приготовить не сложно и ингредиенты доступные. Сливы подойдут свежие или замороженные, предварительно их нужно разморозить. Тесто нежное и воздушное, вкус великолепный и аппетитный.

Ингредиенты для сливого пирога
Ингредиенты для сливого пирога

1. Сливы промываем, просушиваем и удаляем косточки.

2. Яйца тщательно растираем с сахаром.

Яйца с сахаром
Яйца с сахаром
Взбитые яйца с сахаром
Взбитые яйца с сахаром

3. В кефир добавляем соду, перемешиваем.

Кефир с содой
Кефир с содой

4. Муку просеиваем через мелкое сито. Соду можно заменить разрыхлителем для теста, тогда разрыхлитель перемешиваем с мукой.

5. Добавляем во взбитые яйца кефир, перемешиваем.

Кефир добавлен во взбитые яйца с сахаром
Кефир добавлен во взбитые яйца с сахаром
Смесь кефира и взбитых яиц с сахаром
Смесь кефира и взбитых яиц с сахаром

6. Затем добавляем муку и кулинарной лопаткой перемешиваем.

Мука добавлена в смесь
Мука добавлена в смесь
Тесто
Тесто

7. Добавляем сливы и осторожно перемешиваем.

Добавлены сливы в тесто
Добавлены сливы в тесто
Тесто для пирога
Тесто для пирога

8. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Форма застланная пергаментом
Форма застланная пергаментом
Пирог перед выпечкой
Пирог перед выпечкой

9. Духовку разогреваем до 180 С и ставим форму с тестом.

10. Белки взбиваем до пышной пены.

11. Добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.

Белковая глазурь
Белковая глазурь

12. Когда пирог испечется, достаем из духовки, покрываем глазурью и ставим обратно в духовку, чтобы глазурь подсушилась.

Испеченный пирог
Испеченный пирог
Пирог покрытый глазурью
Пирог покрытый глазурью

13. Достаем пирог с духовки, охлаждаем, разрезаем на порции и подаем к чаю.

Сливовый пирог в глазури
Сливовый пирог в глазури

Пирог нежный и мягкий, сливы придают особенный вкус и аромат.

Сливовый пирог покрытый белковой глазурью
Сливовый пирог покрытый белковой глазурью
Сливовый пирог подаем к чаю
Сливовый пирог подаем к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/prostoj-reczept-piroga-so-slivami