Найти тему
Я худею

Нежные сырники из рикотты: идеальный кето завтрак!

Недавно я пополняла запасы бытовой химии в находящемся в соседнем доме небезызвестном магазине "Светофор". Кто бывал, знает ассортимент там нормальный, цены очень низкие. В продуктовый отдел раньше заглядывала, но ничего не брала. А тут на глаза попалась полукилограммовая банка рикотты по очень приятной цене - всего 150 рублей:

Вот такая банка. Если любите этот вид сыра - смело берите!
Вот такая банка. Если любите этот вид сыра - смело берите!

Изучила состав, ища подвох. Не нашла. Состав вполне себе нормальный, ничего неприятного не обнаружила:

Вроде все натуральное
Вроде все натуральное

Решила взять банку на пробу.

Дома вскрыла, попробовала - очень приятный нежный, немного сладковатый сливочный вкус. Хоть в выпечку ее, хоть в салаты, хоть так ешь.

Часть использовала в качестве начинки к рулетикам из кабачка - просто добавила чеснок, соль, укроп и как следует перемешала.

А из второй части решила приготовить сырники.

Осталось у меня граммов 370 сыра, наверное. Точно не взвешивала, определяла на глаз, так как батарейка на весах села.

Добавила 1 яйцо, соль, щепотку псиллума, десертную ложку миндальной муки, и примерно 2/3 той же ложки кокосовой. Как следует взбила вилкой. Тесто получилось плотное, из него очень просто формировать шарики мокрыми руками.

Если вы не на кето диете, как я, то все эти танцы с бубнами можете смело пропускать, и загустить тесто обычной мукой (пшеничной, рисовой) , либо молотыми отрубями/овсяными хлопьями - фантазируйте, как хотите! При желании можно даже начинку из яблочного повидла или шоколада добавить, если вы за сладкий вариант.

Сахар или подсластитель тоже добавляйте по вкусу, это нисколько не возбраняется. Я исключила подсластитель только потому, что планировала съесть эту прелесть с рыбой и авокадо.

Выпекала на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, уровень нагрева - средний. Пары минут с каждой строны - вполне достаточно.

Вот что у меня получилось:

Шедевр!
Шедевр!

Текстура у сырников очень приятная, шелковая. Вкус нежный, сливочный, с нотками естественной сладости.

Будут хороши как и с солеными добавками, как у меня, так и со сладкими - джемы, сгущенка. Да и обычная сметана впишется, как родная!

Еще хочу отметить, что блюдо очень сытное. Из того, что лежит на тарелке, осилила я ровно одну штучку, и есть не хотела часов пять. Рыба и авокадо внесли свою лепту.

Остатки сырников (всего у меня вышло 10 штучек) я остудила и заморозила в пищевом контейнере. При необходимости разогрею парочку на завтрак. Несколько утр от готовки свободны!

Так что готовьте смело, вне зависимости от того, на диете вы или нет. Понравится всей семье!