По традиции из куриного супового набора варим бульон для супа.
Из одного яйца и пары ложек муки делаем тесто на клёцки.
Должно получиться чуть гуще сметаны, ну или кому как нравится. Если получается слишком густо добавьте немного воды.
Накрываем тесто плёнкой и отставляем в сторону.
Нарезанную картошку и зажарку, в моём случае замороженную, добавляем в бульон и доводим всё до кипения.
В кипящую массу маленькой ложкой отсаживаем небольшие кусочки теста . И доводим всё до кипения.
Варим по принципу пельменей: до всплытия и ещё 5-7 минут.
На этом выключаем нагрев. Накрываем кастрюлю крышкой. Через 7-10 минут можно приступать к еде.
Приятного аппетита.
Здоровья вам вашим близким.