Друзья, и снова с вами Натали! Приветствую вас на моём канале!
Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить очень ароматную, хрустящую и конечно же очень вкусную капусту. Рецепт очень простой. Готовиться такая капуста быстро и не хлопотно. Маринад на мой взгляд подобран просто идеально. Поверьте долго она у вас не задержиться, поэтому сразу можете увеличить порцию.
Что понадобиться:
- Капуста- 1кг.
- Болгарский перец- 1 шт.
- Морковь- 1 шт.
- Чеснок- 4 зубчика.
Для маринада:
- Вода- 0,5 л.
- Сахар- 100гр.
- Соль- 1 ст.л.
- Растительное масло- 80 гр.
- Уксус 6%- 100 мл.
- Лавровый лист- 1 шт.
- Кориандр целый- 1/3 ч.л.
- Перец горошек- 6 шт.
Как готовить:
Капусту очень тонко режем соломкой.
Складываем её сразу в ёмкость в которой будем мариновать. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. Болгарский сладкий перец помоем, очистим от семян и нарежем тонкой соломкой. Чеснок чистим, моём и мелко нарезаем.
Выкладываем перец, морковь и чеснок в емкость с капустой.
Все овощи аккуратно перемешиваем руками, мять не в коем случае не надо.
Теперь приготовим маринад. В небольшую кастрюльку наливаем 0,5 л воды. Добавляем в воду соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, перец горошек, кориандр и уксус.
Ставим на плиту. Хорошо перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар. Как только маринад начнет закипать сразу убираем его с плиты и заливаем им капусту. Сверху на капусту кладем тарелочку и какой либо груз.
Оставляем мариноваться капусту на столе при комнатной температуре 5 часов. Если вы будите готовить её с вечера, то можно оставить её на всю ночь. По истечении времени убираем груз и тарелочку. Посмотрите какой красивый цвет придали морковь с перцем нашей капусте, а какой аромат ммм.
Перекладываем капусту в более удобную для хранения ёмкость и убираем в холодильник. Там она может храниться несколько дней, но поверьте долго она у вас не задержится. Ну очень уж она вкусная, хрустяшая и пушистая.
Приятного аппетита!