Сытость - ключевой фактор успешного снижения веса. Любая диета по сути пытается решить этот вопрос. Сегодня мы узнаем, как на это смотрит система "Правильное Питание"
ФИЗИОЛОГИЯ СЫТОСТИ
Чтобы не просто следовать инструкциям, а понимать суть рекомендаций, следует знать физиологию сытости. Как наш организм понимает, что мы сытые и беспокоиться не о чем? Есть два места, куда он заглядывает. Это желудок и кровь.
📌Желудок пустой? Голод. Желудок наполненный? Сытость
📌Уровень сахара в крови снижен? Голод. Уровень сахара нормальный? Сытость.
Именно поэтому наша с вами задача наполнить желудок. Причем нам необходимо как создать объем в желудке, так и сохранять этот объем в течение достаточно длительного времени (в идеале 3-4 часа)
Какая еда выполняет эти условия?
📌Сложные углеводы создают объем
📌Животный белок дает длительность насыщения
Второй компонент насыщения: уровень сахара в крови. Уровень сахара в крови воздействует на центр насыщения в головном мозге. Сложный углевод способен держать стабильный уровень сахара в крови. А еще можно заканчивать прием пищи маленьким десертом. Эта приятная точка создает окончательное чувство сытости.
Таким образом мы получаем КЛАССИЧЕСКИЙ СЫТНЫЙ РАЦИОН:
1. Сложный углевод для наполненности желудка и стабильного уровня сахара в крови
2. Белок для долго наполненности желудка
3. Десерт для быстрого вывода сахарной кривой до нужных значений
ПРАВИЛО ТАРЕЛКИ
Давайте соединим белки и сложные углеводы (гарниры и овощи) в единую трапезу. В этом нам поможет Правило Тарелки.
ПРАВИЛО ТАРЕЛКИ. Кладите себе на тарелку еды как указано на рисунке: ¼ тарелки - животный белок; ¼ тарелки - гарнир; ½ тарелки - овощи.
Граммовка: 70-100 г белка; 100-120 г углевода; 100-150 г овощей. Итого 300-350 г еды в каждый прием пищи. Если едим меньше 200, организм чувствует голод или есть хочется раньше 2,5 часов. Если едим больше 350 г- растягиваем желудок
ЗАДАНИЕ ДНЯ.
Напишите, какой белок, какой сложный углевод был в каждый прием пищи. Пусть в каждом приеме пищи будет сегодня белок и углевод. Кладите себе на тарелку еды как указано на рисунке: ¼ тарелки - животный белок; ¼ тарелки - гарнир; ½ тарелки - овощи.
ЧТО ПИСАТЬ В КОММЕНТАРИЯХ.
Напишите, какой белок, какой сложный углевод был в каждый прием пищи
Пример.
8.00 каша + яйцо
11.45. гречка + отбивная
14.50 макароны + курица
19.00. борщ + котлета + картошка
22.00. курица + помидор
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ КУРС СНИЖЕНИЯ ВЕСА С ДОКТОРОМ КОНДРАШОВЫМ?
Примите участие в пятидневной игре "Стройная, потому что счастливая". Пройдите по ссылке: : https://goodwin-clinic.ru/pay/?pid=2800. В поле промокод введите слово: ДЗЕН и нажмите кнопку "Применить". Цена изменится с 1000 рублей на 50 рублей *промокод действует для новеньких участников, кто еще не участвовал в игре.