Найти тему
Застолица

Салат "Дивные самоцветы"

Еще один из рецептов салата с сухариками на моем веку. Салатик быстрый и очень вкусный. Я нормально отношусь к сухарям в салате, с тех времен, как в пришел в нашу жизнь "Цезарь" и прочно закрепился в меню любого ресторана. Полюбил его русский человек. А вот есть у меня младшая сестра, категорически не признает сухари, так и говорит: "Не надо мне посыпать салаты сухарями!", считает, что это дурной вкус и тон, размокшие сухари.

Мы же у себя дома любим такие салатики, сухари не перемешиваем с общей массой салата, просто посыпаем сверху, как украшение.

"Морковь по - корейски" сделайте просто: натрите две крупных моркови на корейской терке, присолите, выдавите из пресса пару долек чеснока, добавьте шепотку сахара, чайную ложку яблочного уксуса, поперчите любым перцем, тщательно замесите, полейте слегка растительным маслом и дайте пропитаться.

Сухарики купите готовые или запеките сами в духовке, самые крутые сухарики получаются из хлеба для тостов, проверено временем и опытом. Порежьте, подсушите в духовке до румяного цвета, сдобрите еще горячие чесночком. Ну и рецепт салатика - делюсь:

  • 150 гр. копчёной колбасы - нарежьте средней соломкой;
  • 3 яйца в крутую натрите на крупной терке или измельчите яйцерезкой;
  • 2–3 веточки укропа нарежьте в салат;
  • 200гр. корейской морковки ;
  • Пару столовых ложек кукурузы или зеленого горошка;
  • 1-2 ст. ложки майонеза;
  • Сухарики - посыпьте щедро салат сверху.

Приятного аппетита вам и вашим любимым!

Еда
6,93 млн интересуются