Всем доброго субботнего утра)
Ну очень простые продукты, а вкусно то как.. Я не знаю в чем секрет салата, но это восторг. Можно приготовить, как на праздничный стол, так и для домашних посиделок.
Что нам понадобится:
1. Картофель, отварить в мундире - 2 шт.
2. Огурец соленый - 1 шт. ( если мелкие 2 шт.)
3. Морковь - 2 шт. средних
4. Яйца, сварить - 3 шт.
5. Лук - 2 шт.
6. Мясо говядина отварная - 250 грамм
7. Сыр - 150 грамм
8. Майонез
9. Соль, перец по вкусу
Приступаем:
1. Лук нарезаем не мелко, примерно четвертинами колец. Можно немного мельче.
2. Обжариваем на небольшом количестве масла, немного солим, так как лук дает сладость. И выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
3. Огурец очень мелко рубим.
. Смешиваем с майонезом, буквально 1-2 столовых ложки, чтобы смазать 1 слой.
5. Мясо нарезаем мелким кубиком. Мясо обязательно должно быть очень хорошо сварено, нежное.
6. Картофель, морковь, яйца натираем на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке.
7. Первым слоем выкладываем картофель.
8. Смазываем смесью огурца и майонеза.
9. Далее слой моркови. Немного посолить и смазываем майонезом.
10. Выкладываем слой лука.
11. Следующим слоем мясо. Если оно варилось не в соленом бульоне, стоит посолить. Смазываем майонезом.
12. Далее вареные яйца, немного солим и смазываем майонезом.
13. И последний слой сыр.
Все готово. Оставляем салат пропитаться на 2-4 часа.
Приятного аппетита!
Смотрите и другие рецепты салатов на моем канале
Салат с курицей, опятами и яичными блинчиками.
Салат с копченой курицей и овощами
Салат с мясом и маринованным луком Подсолнух
Салат слоеный со шпротами и маринованным луком.