Найти в Дзене
ПРО ЕДУ С АКА

Вместо обычной картошки с грибами готовлю грузинское блюдо Чашушули- всегда хочется добавки.

Оглавление

Добрый день , Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами! 🌷🌷🌷

Хочется рассказать про блюдо , о котором узнала относительно недавно - подарок грузинской кухни Чашушули.

"Чашушули" переводится как "острый"🌶 , в Грузии так зовут закуску из мяса или овощей , с большим количеством перца.

Слышала две противоположные версии про это блюдо : одна гласит, что Чашушули подают только с лавашем, а вторая предполагает наличие молодого обжаренного картофеля. Готовлю вторую, возможно не правильно, но невероятно вкусно. 🔥

В моем рецепте нет мяса -его заменят сочные и ароматные шампиньоны.

Познакомилась я с Чашушули осенью, успев добавить в него ароматный свежий базилик с грядки и почувствовать весь букет вкусов и запахов.

✍Состав:

  • Шампиньоны 700 гр
  • Лук 300 гр
  • Перец острый 1-2 стручка
  • Перец болгарский 200 гр
  • Помидоры 200гр
  • Чеснок 3-5зубцов
  • Кинза 30 гр
  • Базилик 30 гр
  • Картофель 1 кг
  • Соль и перец по вкусу

✍Приготовление:

1) Начнем с гарнира, коим должен являться молодой картофель 🥔небольшого размера, обжаренный на растительном масле до золотистого цвета. В зимних условиях я не могу следовать рецепту, поэтому просто режу картофель на крупные куски , добавляю соль ,черный перец и щепотку сушеного базилика , после обжариваю до готовности.

-2

2) Пока жарится картофель приступим к самой закуске. Шампиньоны промоем, разделим на ножки и шляпки.

3) В разогретую сковороду с растительным маслом отправим порезанные ножки шампиньонов, лук и помидоры. Помидоры должны быть сладкими,сочными и ароматными 🍅( у меня были мороженные, из летних запасов ) , если таких нет, то лучше убрать их из рецепта. Обжариваем 5 минут, после солим , перчим.

-3

4) Перемешав овощи , посыпем их сушеным базиликом , если есть свежий, то сушеный не понадобится. Я уже месяц не могу найти свежий базилик в магазине , поэтому предлагаю такую замену. Сверху выкладываем шляпки грибов, подсаливаем их , закрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут, перевернув один раз в середине готовки.

-4

5) Доходим до самой ароматной и важной части: мелко рубим чеснок, кинзу, свежий базилик, режем на кусочки болгарский перец. Свежий стручок острого перца измельчаем ножом или растираем в пыль , если сухой. Все это великолепие отправляем к грибам и жарим 5 минут без крышки.

-5

6) Смешиваем две части - картофель и Чашушули. Подаем со сладким соусом "Ткемали" и шариками творожного сыра.

Это просто сказочно вкусно!

Спасибо за Внимание! 🥦🥦🥦

Какие грузинские блюда нравятся Вам, что готовите на своей кухне? Делитесь рецептами в комментариях!

Присоединяйтесь к каналу- будет ВКУСНО!

С Любовью, Ваша АКА:)

Еда
6,93 млн интересуются