Легкий рецепт приготовления сочной горбуши, без потери вкусовых качеств этой вкуснейшей и полезной рыбы.
Горбушу моем, чистим от чешуи, потрошим, отрезаем голову, хвост и срезаем плавники.
Разрезаем рыбу на порционные кусочки толщиной примерно 4 - 5 см. У горбуши очень вкусное мясо, но при приготовлении оно часто становится суховатым, чтобы сделать нашу горбушу сочной замачиваем ее в молоке, желательно на ночь. Если нет такой возможности замачиваем хотя бы на несколько часов. После замачивания горбушу можно смело жарить на сковороде или приготовить в духовке, блюдо получится изумительным.
Молоко сливаем, горбушу солим, перчим и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху кусочки немного смазываем майонезом.
Запекаем при 180 градусах примерно 30 минут, до появления золотистой корочки.
Наша рыбка готова! К такой горбуше чудесно подойдет гарнир как картофель, рис, или овощи.
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!
#еда и рецепты #рыба #горбуша