Найти в Дзене

Пряники в молочной глазури, вкусно и аппетитно

Оглавление

Пряники мягкие и воздушные, а в молочной глазури ещё вкуснее.

Домашние пряники в молочной глазури
Домашние пряники в молочной глазури

Ингредиенты

Для теста :

  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 200 г
  • Кефир жирностью около 3 % или йогурт -  200 мл
  • Маргарин - 180 г
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Какао - 1 столовая ложка

Мука - 800 г

Для молочной глазури :

  • Сахар - 1 стакан с горкой
  • Молоко - 1 / 2 стакана

Приготовление пряников в молочной глазури

Пряники мягкие и нежные, с аппетитным шоколадным ароматом. Какао можно добавить большее количество, но моим родным не всем по вкусу какао, поэтому я добавляю немного. Пряников выходит много, если для вас большое количество пряников, тогда ингредиентов понадобится в два раза меньше.

Ингредиенты для пряников
Ингредиенты для пряников

1. Яйца разбиваем в чашу.

Яйца
Яйца

2. Соединяем яйца с сахаром и тщательно растираем.

Сахар
Сахар
Растертые яйца с сахаром
Растертые яйца с сахаром

3. Йогурт соединяем с содой и перемешиваем. У меня был кефир жирностью 3%, смешиваем с какао, тщательно венчиком размешиваем. Затем добавляем соду и перемешиваем.

Кефир с какао
Кефир с какао

4. Соединяем кефир с яичной смесью, перемешиваем.

Смесь кефира, какао, яиц и сахара
Смесь кефира, какао, яиц и сахара

5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем частями в тесто.

Мука
Мука
Мука и смесь
Мука и смесь

6. В конце замешивания добавляем измельченный размягченный маргарин. Готовое тесто должно получится мягким и нежным.

Измельченный маргарин
Измельченный маргарин
Маргарин добавляем в тесто
Маргарин добавляем в тесто

7. Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на час.

Тесто
Тесто

8. Достаем теста с холодильника и раскатываем листом толщиной до 1 см.

9. Формочкой нарезаем фигурки желаемой формы.

Нарезаем пряники
Нарезаем пряники

10. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом и укладываем пряники.

Пряники перед выпечкой
Пряники перед выпечкой

11. Духовку разогреваем до 200 С и ставим противень с пряниками.

12. Выпекаем пряники до светло-желтого цвета.

Испеченные пряники
Испеченные пряники

13. Пряники складываем в чашу или другую посуду.

14. Приготовим молочную глазурь. В кастрюльку наливаем молоко и насыпаем сахар, перемешиваем.

15. Ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне кипятим около 10 минут.

16. Теплой глазурью поливаем охлажденные пряники в чаше или в миске удобнее, перемешиваем деревянной ложкой пока все пряники будут в глазури.

Пряники в молочной глазури
Пряники в молочной глазури

Когда глазурь обсохнет, подаем к чаю.

Пряники подаем к чаю
Пряники подаем к чаю

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/pryaniki-v-molochnoj-glazuri,-vkusno-i-appetitno