Рада, что зашли в гости на канал «Житейский опыт» !
Вы знаете что такое «Птитим»? Честно скажу до сегодняшнего дня я о таком не знала.
На упаковке написано «паста»
В общем по-нашенски макароны)) Радует, что из твёрдых сортов пшеницы.
Скорее всего это из разряда кус-куса, булгура и т.д. Надо почитать, приготовить и вам рассказать😊 Ну для тех, кто тоже не в курсе)) А то знаю я некоторых: «Автор бесточь, как можно не знать что такое «Птитим»😁 Вот не знала я!
Так что же всё-таки это такое?
Мы уже поняли, что Птитим, как мы видим из надписи на упаковке, это паста из твёрдых сортов пшеницы. В принципе тоже самое, что и кус-кус, только размерчик у него побольше.
Появилась паста в сложный для страны Израиля период. В связи с наплывом эмигрантов-евреев из Магриба, необходимо было найти замену риса и избежать голода. Изначальная форма его была тоже, как у риса.
А как же его готовят?
Есть много способов. Вот некоторые из них:
- Отварить в воде, как простые макароны (около 20-25 минут)
- Как ризотто, в сковороде постепенно подливая воду
- На пару, можно использовать мультиварку. Вниз положить мясо, что бы пропитать его вкусом.
- Отварить в бульоне. Что я и сделала.
Бульон у меня из домашней утки. Варила как обычно, с луком и морковью. Только лук и морковь не целиком, а нарезала-натерла. Точнее так, он у меня всегда сварен. Утку варю целиком в небольшом количестве воды, получаю крепкий бульон. Разбираю и замораживаю в квадратных контейнерах. Фактически бульонный кубик или тушенка)) Когда необходимо, я его просто доливаю водой и на нём готовлю.
В кипящий бульон закинула Птитим. Помешивая варила 22 минуты.
Сытный супчик готов! Попробуем?
Наши впечатления от съеденного:
Это очень вкусно! Вроде и не макароны, и не рис. Даже не обьяснить, но вкус потрясающий. Это надо пробовать😊
Если готов бульон, то для приготовления сытного супа вам необходимо всего 20 минут. Я тут писала статью про тушенку, много советов было по правильной. Думаю этот Израильский кус-кус в походе тоже будет замечательным запасом.
Сытный, не крошиться как лапша или макароны. В сочетании с тушенкой станет великолепным обедом!
На следующий день Птитим впитал в себя бульон и превратился из супа практически в плов)) То есть, такой суп можно сварить на первое и на следующий день съесть, как вкусное второе. Он не расползся, как обычные макароны, остался крепким, просто напитался бульоном.
В общем, я рекомендую!
А вы готовили такую пасту? Есть у вас интересные рецепты с её применением?
Это не специально подготовленная реклама, это мой честный отзыв! Виджет вставлен для того, кому покажется этот продукт интересен также, как и мне.
Желаю Приятного Аппетита!!! Здоровья Вам, берегите себя и своих близких! Спасибо 🙏 Всем, кто остаётся со мной!😘