Найти тему

Шоколадный фондан на раз-два-три

Самый известный классический французский десерт — это, конечно, фондан. Тем, кто его не готовил, рецептура кажется сложной. Да и описания технологии приготовления, надо сказать, бывают очень заковыристые.

А мы поделимся простой — чтобы у вас точно всё получилось с первого раза!

Ингредиенты:

  • шоколад горький — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. ложки
  • мука пшеничная ц/з — 2 ст. ложки (без горки)
  • какао-порошок — 10 г
  • пломбир сливочный для подачи

Как приготовить:

1. Шоколад поломайте на маленькие кусочки и растопите вместе со сливочным маслом (можно делать это в микроволновке на маленькой мощности, часто перемешивая — шоколад должен только размягчиться, а не сгореть) или на медленном огне.

2. Духовку разогрейте до 210 °C.

3. Яйца хорошо перемешайте с сахаром венчиком или вилкой, взбивать до пены не нужно.

4. Соедините яйца и шоколад, всыпьте муку и ещё раз хорошо размешайте.

5. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным какао формочкам (можно использовать маленькие керамические или обычные металлические кокотницы). Поставьте в горячую духовку и выпекайте 10 минут. Сразу выньте из духовки, дайте чуть остыть и переверните на тарелку.

Этот десерт надо есть сразу. Смысл в том, что внутри шоколад остается жидким и вытекает, смешиваясь с тающим мороженым — умопомрачительно вкусно!

-2

Все продукты для шоколадного фондана можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-3