Этот слоеный салат подойдет к любому застолью. Салат получается свежим, ярким и сочным. "Норвежский роман" с легкостью заменит вам не только салат, но и гарнир, и основное блюдо.
Ингредиенты:
- горбуша (консервы) 2 штуки
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- огурец свежий 2-3 штуки (у меня один большой)
- зелень укропа 50 грамм
- рис отварной 125 грамм
- листья салата
- соль, черный молотый перец и майонез по вкусу
- сок лимона 2 столовые ложки
Отвариваем в подсоленной воде рис до готовности.
Морковь натрите на крупной терке.
Большую луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
Выдавливаем сок из половины лимона.
Соком заливаем лук, перчим и солим.
В отдельной тарелке, без лишней жидкости, разминаем рыбу вилкой, предварительно убрав все кости.
Мелко нарезаем укроп.
Огурцы нарезаем брусочками.
Смешиваем огурцы с укропом. Огурцы не солим, чтобы салат не дал лишнюю воду.
Тарелку выстилаем салатными листьями.
Первым слоем выкладываем отваренный в подсоленной воде рис.
Смазываем майонезом.
Следующий слой - горбуша.
Сливаем с лука сок лимона и распределяем лук следующим слоем. Смазываем тонким слоем майонеза.
Распределяем поверх лука морковь.
Немного смазываем майонезом.
Всю поверхность салата засыпаем огурцами с укропом.
Перед подачей салат "Норвежский роман" нужно посолить.
Приятного аппетита!