Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Необыкновенно сочный салат "Норвежский роман".

Этот слоеный салат подойдет к любому застолью. Салат получается свежим, ярким и сочным. "Норвежский роман" с легкостью заменит вам не только салат, но и гарнир, и основное блюдо.

Ингредиенты:

- горбуша (консервы) 2 штуки

- лук репчатый 1 штука

- морковь 1 штука

- огурец свежий 2-3 штуки (у меня один большой)

- зелень укропа 50 грамм

- рис отварной 125 грамм

- листья салата

- соль, черный молотый перец и майонез по вкусу

- сок лимона 2 столовые ложки

Отвариваем в подсоленной воде рис до готовности.

Морковь натрите на крупной терке.

-2

Большую луковицу нарезаем тонкими полукольцами.

-3

Выдавливаем сок из половины лимона.

Соком заливаем лук, перчим и солим.

-4

В отдельной тарелке, без лишней жидкости, разминаем рыбу вилкой, предварительно убрав все кости.

-5

Мелко нарезаем укроп.

-6

Огурцы нарезаем брусочками.

-7

Смешиваем огурцы с укропом. Огурцы не солим, чтобы салат не дал лишнюю воду.

-8

Тарелку выстилаем салатными листьями.

-9

Первым слоем выкладываем отваренный в подсоленной воде рис.

-10

Смазываем майонезом.

-11

Следующий слой - горбуша.

-12


Сливаем с лука сок лимона и распределяем лук следующим слоем. Смазываем тонким слоем майонеза.

-13

Распределяем поверх лука морковь.

-14

Немного смазываем майонезом.

-15

Всю поверхность салата засыпаем огурцами с укропом.

-16

Перед подачей салат "Норвежский роман" нужно посолить.

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!