Опять капуста.. По-немецки. Кислая.
Полкочана капусты режу на полоски, крошу лук. Чистим и натираем на тёрке пару яблок. Также понадобится 2 стакана яблочного сока (можно выжать, можно взять без сахара).
Итак:
Обжариваю лук. Мне стало нравиться топлёное масло. Добавляем водички - быстрей карамелизируется. Туда же кидаем протертые яблоки, выливаем сок, и закидываем капусту. Добавить воды, и тушить на медленном огне примерно час, чтобы влага выпаривалась.
Можно для кислоты добавить клюквы, я добавляю яблочный уксус. Специи и соль - по вкусу, желательно в конце.
Всё, баварская кислая капуста в качестве гарнира готова!
P. S. Если возьмете кислые яблоки, то уксус может не понадобиться. Положите и обжарьте тогда 2 крупных луковицы - сладость в капусте должна присутствовать.
+ 6 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте !
Автор рецепта - Константин Эдгарович Пфейффер