Найти тему
Рецепты для диабетиков

Капуста по-баварски - Зауэркраут

Опять капуста.. По-немецки. Кислая.

Полкочана капусты режу на полоски, крошу лук. Чистим и натираем на тёрке пару яблок. Также понадобится 2 стакана яблочного сока (можно выжать, можно взять без сахара).

Итак:

Обжариваю лук. Мне стало нравиться топлёное масло. Добавляем водички - быстрей карамелизируется. Туда же кидаем протертые яблоки, выливаем сок, и закидываем капусту. Добавить воды, и тушить на медленном огне примерно час, чтобы влага выпаривалась.

Можно для кислоты добавить клюквы, я добавляю яблочный уксус. Специи и соль - по вкусу, желательно в конце.

Всё, баварская кислая капуста в качестве гарнира готова!

P. S. Если возьмете кислые яблоки, то уксус может не понадобиться. Положите и обжарьте тогда 2 крупных луковицы - сладость в капусте должна присутствовать.

+ 6 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте !

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Константин Эдгарович Пфейффер

Еда
6,93 млн интересуются