Найти тему

Что мы пьем?

Мы, семья из 4-х человек (2 детей), живем в Москве. До рождения детей особо не парились на счет воды: привозили родниковую воду с дачи время от времени, иногда покупали бутилированную, чаще пользовались фильтр-кувшином. Когда родился первый ребенок, то вопрос воды встал острее - жалко же поить малыша всякой гадостью.

Спойлер: потом оказалось, что примерно все гадость.

Где-то в полгода ребенок перешел на смесь. Для приготовления смеси понадобилась вода. Мы использовали популярные Fleur Alpin и Фрутоняню (с розовой такой этикеткой). Постепенно сами начали пить эту воду и поняли, что она очень вкусная. Спустя год вся семье прочно сидела на Фрутоняне ))) Был у нее один минус - для ежедневного домашнего потребления (где-то 5-7 литров в день на 2-х взрослых и 1 малыша) накладно получалось. Мы начали пробовать разную воду.

"Шишкин лес" и "БонАква" ушли сразу из-за специфичного привкуса.

Фирменная вода из всяких торговых сетей была очень нестабильной - в "Перекрестке" нам понравилась вода их производства "Маркет", но иногда она попадалась с какой-то пленкой на поверхности, так что мы от нее отказались. Очень долго сидели на воде "Архыз", пока как-то у нас неожиданно не закончилась вода и мы не побежали в ближайший "Дикси", где в бутылках по 5 литров была только фирменная вода. Купили и изумились - на вкус она была не хуже "Архыза", а стоила ровно в 2 раза дешевле.

Честно говоря, в самом начале я пыталась разобраться в том, какая вода лучше - природная или очищенная, мы смотрели на множество факторов и рейтинги, а затем просто пришли к выводу о том, что вода должна

1. Нам нравится на вкус

2. Не должна приводить к накипи в чайнике или портить зубы

Возможно, какая-то вода действительно добывается из самых чистых скважин, со склонов Альп, из слез единорогов, а может быт это все разливается из одной цистерны с подвале. Мы поняли, что достоверно мы никогда ничего не узнаем.

С водой из "Дикси" мы прожили 2 года, пока она в один прекрасный момент не испортилась настолько, что стала как "БонАква". Мы вернулись к "Архызу", добавили к нему "Черноголовку" для разнообразия.

"Черноголовка" вкусная питьевая, "Архыз" природная минеральная, кувшин с фильтром от Брита
"Черноголовка" вкусная питьевая, "Архыз" природная минеральная, кувшин с фильтром от Брита

Но самый неприятный момент, когда ты привык пить бутилированную воду - она вечно заканчивается. И в самый ненужный момент. Мы вспомнили про кувшины с фильтрами. В наших семьях такими время от времени пользовались в конце 90-х. На ранке не так много производителей - мы сделали выбор в пользу кувшина Brita белого цвета в объеме 3,5 литра. На крышке у него индикатор, который подсказывает когда нужно менять фильтр.

Индикатор замены фильтра на крышке кувшина Brita
Индикатор замены фильтра на крышке кувшина Brita

Фильтры продаются отдельно, можно покупать поштучно, а можно сразу большими объемами - так выгоднее. Мы пока покупаем поштучно - фильтры разные, хотим попробовать воду после разных фильтраций. Мы пробовали пить воду из этого фильтра и делать чай. Ну что я могу сказать - не очень. Мне не нравится вкус воды все равно (возможно, нужно попробовать другой фильтр), после чая вообще какой-то сухой привкус, неприятный. Дети же пьют и им вода из фильтра нравится больше. Эту воду я использую, чтобы варить пасту и овощи (вода, которую обычно сливают после варки). Для супов, пельменей, чая и кофе и питья в сыром виде у нас чаще всего "Архыз"/"Черноголовка".

Думаем над большими кухонными фильтрами с обратным осмосом, но сколько бы мы ни пробовали в гостях - эта вода все равно не очень вкусная.

Еда
6,93 млн интересуются