Найти тему
Пошаговые рецепты

Сочные отбивные из свинины в духовке (готовлю по рецепту двоюродной бабушки)

Оглавление

Здравствуйте дорогие гости и читатели канала!

Этот рецепт я узнала давно, в 2010 году. Летом к нам в гости приехала дедушкина сестра и предложила приготовить отбивные из свинины в духовке. С тех пор это блюдо полюбилось нашей семье и теперь я готовлю отбивные только по этому рецепту. Продукты потребуются самые простые, а результат вас приятно порадует!

Отбивные из свинины
Отбивные из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина - 600 г (у меня карбонад, но также подойдет лопатка или окорок)
  • Лук репчатый - 1 шт (80 г)
  • Морковь - 1 шт
  • Сыр твердый - 150-200 г
  • Сметана/майонез - 8-9 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Маргарин - для смазывания противня

Процесс приготовления:

Мясо нарезать на крупные куски, толщиной 1,5 см.

-2

Отбить кухонным молоточком до увеличения размера куска в 1,5 - 2 раза.

-3

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, сыр также натереть на крупной терке.

Противень смазать "мягким" маргарином, выложить на него мясо, посолить и поперчить.

Маргарин растопить в микроволновке, не до полного растворения, а до консистенции сметаны.
-4

Смазать каждый кусочек мяса сметаной или майонезом.

-5

Сверху выложить натертую морковь, нарезанный соломкой лук и посыпать сыром.

-6
-7

Поставить запекаться в слабо разогретую духовку на 15-20 минут, при температуре 180-200 градусов.

Периодически проверяйте готовность мяса, так как духовые шкафы у всех разные.
-8
Вариант сервировки
Вариант сервировки

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются