Здравствуйте дорогие гости и читатели канала!
Этот рецепт я узнала давно, в 2010 году. Летом к нам в гости приехала дедушкина сестра и предложила приготовить отбивные из свинины в духовке. С тех пор это блюдо полюбилось нашей семье и теперь я готовлю отбивные только по этому рецепту. Продукты потребуются самые простые, а результат вас приятно порадует!
Ингредиенты:
- Свинина - 600 г (у меня карбонад, но также подойдет лопатка или окорок)
- Лук репчатый - 1 шт (80 г)
- Морковь - 1 шт
- Сыр твердый - 150-200 г
- Сметана/майонез - 8-9 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Маргарин - для смазывания противня
Процесс приготовления:
Мясо нарезать на крупные куски, толщиной 1,5 см.
Отбить кухонным молоточком до увеличения размера куска в 1,5 - 2 раза.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, сыр также натереть на крупной терке.
Противень смазать "мягким" маргарином, выложить на него мясо, посолить и поперчить.
Маргарин растопить в микроволновке, не до полного растворения, а до консистенции сметаны.
Смазать каждый кусочек мяса сметаной или майонезом.
Сверху выложить натертую морковь, нарезанный соломкой лук и посыпать сыром.
Поставить запекаться в слабо разогретую духовку на 15-20 минут, при температуре 180-200 градусов.
Периодически проверяйте готовность мяса, так как духовые шкафы у всех разные.