Найти тему
Поцелуй солнца

День небесных блюд или обед по-японски

Национальные кухни всегда содержат свои секреты. Восточные страны полны загадок и экзотики. Но даже среди этого разнообразия мы нашли интересные идеи, которые пригодятся и здесь.

БЭНТО

В Японии так зовется однопорционный обед. Его берут с собой так же в контейнерах как и мы. Это многовековая традиция. Специальный лоток разделен на несколько отделений для разных продуктов: овощей, риса, фруктов или рыбы. Такой обед очень сбалансирован и пропорционален. Едят с соусом палочками.

Фото автора
Фото автора

Японские мамы проявляют целое искусство и изобретательность в этом деле. Они делают Бэнто в виде человечков или зверюшек (называется кярабен). Пределов для фантазии нет. Даже делают мультяшных персонажей, животных.

Фото автора
Фото автора

НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ

Рис станет желтым, если при варке в воду добавить измельченного шафрана. Томатный сок придаст рису красный оттенок, а свекла - розовый. Из риса можно слепить цыпленка, поросенка, грибы, смешные моськи и т.п.

Из зерен кукурузы делаются глаза, помидоры на нос пойдут, из твердых овощей (морковь, редиска) красиво получаются цветы.

РЕЦЕПТЫ

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Как любители всяких поделок, не могли не посоветовать сделать контейнер.

Фото автора
Фото автора
Надеюсь, наша очередная статья раздела "сварганим сами" была Вам интересна и полезна. Ждем небесные лайки и подписки.

Еда
6,93 млн интересуются