Найти в Дзене
Вкусные идеи от Натали

Изумительно вкусно! Есть сметана или йогурт?! Тогда приготовьте этот сметанный пирог.

Изумительно вкусный сметанный пирог. Нежнее, чем чизкейк и готовится намного проще. Нежнейшая начинка в хрустящем песочном тесте, словами и не передать насколько это вкусно. Рекомендую приготовить.

***************************************************************************

👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇

***************************************************************************

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для теста. Желтки растираю с сахаром и добавляю растопленное сливочное масло. Перемешиваю до однородности.

-2

2. Добавляю цедру и сок апельсина, просеянную муку и разрыхлитель. Муку лучше добавлять частями, каждый раз хорошо перемешивая.

-3

3. Когда ложкой становится сложно перемешивать, дальше замешиваю руками. Долго замешивать не нужно, буквально до момента пока мука смешается с другими ингредиентами.

-4

4. Выкладываю тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и придаю форму брусочка. Делю его на две части, одна больше, другая меньше. Заворачиваю в пищевую пленку или в пакет и отправляю в морозильную камеру на 20-30 минут.

-5

5. Для начинки, белки со щепоткой соли взбиваю в пышную пену.

-6

6. Частями добавляю сахар. Взбиваю на максимальных оборотах до устойчивых пиков.

-7

7. Дальше частями добавляю сметану, взбивая на низких оборотах миксера.

-8

8. Добавляю муку и еще раз взбиваю на низких оборотах миксера.

-9

9. Выкладываю большую часть теста в форму для выпекания (диаметр моей формы 22 см). Равномерно распределяю по форме.

-10

10. Сверху выливаю начинку. Разравниваю.

-11

11. Сверху на крупной терке равномерно натираю оставшееся тесто и отправляю выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

-12

14. Пирог готов. Даю ему остыть и только потом достаю из формы и подаю.

Приятного аппетита!

**************************************************************************

Видео рецепт можно посмотреть в видео ниже

**************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Желток – 2 шт.
  • Сливочное масло – 80 г
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 70 г
  • Цедра половины апельсина
  • Сок половины апельсина
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

  • Белок – 2 шт.
  • Сахар – 80 г
  • Сметана – 400 г (можно заменить густым йогуртом)
  • Мука – 3 ст.л. (можно заменить кукурузным крахмалом)
  • щепотка соли

***************************************************************************

Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК👍, делитесь им в СОЦСЕТЯХ,

📍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: Вкусные идеи от Натали

также, Подписывайтесь на мой YOUTUBE канал , со мной будет вкусно! https://www.youtube.com/channel/UCQnyeVJIekHHS2mUDJ-Gr7A

copyright by Вкусные идеи от Натали

Еда
6,93 млн интересуются