По-простому, маффины — это просто кексы. Их придумали и начали готовить в Англии, но когда именно — неизвестно. Кроме того, определить и происхождение слова "маффин" нельзя. По одной из версий, оно образовалось от французского слова moufflet, что в переводе "хлеб". По другой версии, название десерта происходит от немецкого muffe (такое название носит один из видов хлеба). Но какое бы ни было происхождение маффина, он все равно остается вкусным и популярным пирожным. На сегодняшний день этот кекс получил большое признание в Америке, хотя и в других странах он не менее известен. Классические американские маффины готовятся с изюмом, также могут добавляться ягоды и орехи. В традиционные английские маффины вообще ничего добавляется. Более того, они вообще не похожи на своих братьев из Америки: они больше напоминают оладушки, чем кексы. Но в состав любого маффина входят пшеничная мука и сахар. Все эти ингредиенты не входят в список полезных, поэтому их нужно заменять. Вот список правильных продуктов, необходимых для приготовления 6 шоколадных маффинов:
- Рисовая мука - 7ст.л.
- Разрыхлитель - 1/2ч.л.
- 1 яйцо
- Горький шоколад с содержанием какао 70% и более - 10 долек
- Какао - 1ст.л.
- Сливочное масло - 100г
Приготовление:
Сперва растапливаем на водяной бане шоколад и масло.
В отдельную емкость просеиваем муку и добавляем к ней какао с разрыхлителем.
Затем взбиваем миксером растопленное масло с шоколадом в течение 5 секунд. Добавляем яйцо и взбиваем еще минуту. Выливаем полученную массу к муке.
Тщательно перемешиваем тесто.
Выкладываем тесто в формочки и ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Готово! Украшаем ягодами и наслаждаемся)
Приятного и полезного аппетита!
Если статья была интересной, подписывайтесь на канал и ставьте лайки (вам несложно, мне приятно)