Найти в Дзене
ППышка

Шоколадные пп-маффины на скорую руку

По-простому, маффины — это просто кексы. Их придумали и начали готовить в Англии, но когда именно — неизвестно. Кроме того, определить и происхождение слова "маффин" нельзя. По одной из версий, оно образовалось от французского слова moufflet, что в переводе "хлеб". По другой версии, название десерта происходит от немецкого muffe (такое название носит один из видов хлеба). Но какое бы ни было происхождение маффина, он все равно остается вкусным и популярным пирожным. На сегодняшний день этот кекс получил большое признание в Америке, хотя и в других странах он не менее известен. Классические американские маффины готовятся с изюмом, также могут добавляться ягоды и орехи. В традиционные английские маффины вообще ничего добавляется. Более того, они вообще не похожи на своих братьев из Америки: они больше напоминают оладушки, чем кексы. Но в состав любого маффина входят пшеничная мука и сахар. Все эти ингредиенты не входят в список полезных, поэтому их нужно заменять. Вот список правильных продуктов, необходимых для приготовления 6 шоколадных маффинов:

  • Рисовая мука - 7ст.л.
  • Разрыхлитель - 1/2ч.л.
  • 1 яйцо
  • Горький шоколад с содержанием какао 70% и более - 10 долек
  • Какао - 1ст.л.
  • Сливочное масло - 100г

Приготовление:

Сперва растапливаем на водяной бане шоколад и масло.

Чтобы процесс шел быстрее, мелко порежьте масло и шоколад
Чтобы процесс шел быстрее, мелко порежьте масло и шоколад

В отдельную емкость просеиваем муку и добавляем к ней какао с разрыхлителем.

В место разрыхлителя можно использовать соду и лимонную кислоту в таком же количестве
В место разрыхлителя можно использовать соду и лимонную кислоту в таком же количестве

Затем взбиваем миксером растопленное масло с шоколадом в течение 5 секунд. Добавляем яйцо и взбиваем еще минуту. Выливаем полученную массу к муке.

Соотношение муки и шоколадно-масляной смеси должно быть 1 к 1
Соотношение муки и шоколадно-масляной смеси должно быть 1 к 1

Тщательно перемешиваем тесто.

Масса получается воздушной, прямо как облачко!
Масса получается воздушной, прямо как облачко!

Выкладываем тесто в формочки и ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Если у вас, как и у меня, формочки резиновые , то их смазывать маслом не нужно
Если у вас, как и у меня, формочки резиновые , то их смазывать маслом не нужно

Готово! Украшаем ягодами и наслаждаемся)

Такой десерт можно есть даже на ночь
Такой десерт можно есть даже на ночь

Приятного и полезного аппетита!

Если статья была интересной, подписывайтесь на канал и ставьте лайки (вам несложно, мне приятно)