Ну разве возможно не любить пироги? Вряд ли. Наверняка у каждого есть какой-то свой любимый. А мы сегодня решили предложить три необычных рецепта — попробуйте, возможно, вам понравится.
Кабачковый пирог
Готовое блюдо получается очень нежным, сытным и даже полезным! Такой пирог богат клетчаткой, белком, витаминами группы B и важным для сердца и сосудов ликопином. От термической обработки он усваивается даже лучше.
Ингредиенты:
- Кабачок — 300 г
- Мука — 40 г
- Морковь — 200 г
- Тёртый сыр — 60 г
- Творог — 80 г
- Помидор — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 50 мл
- Зелень — 1 пучок
- Масло — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Натереть морковь и кабачок. Нарезать зелень, соединить с творогом и тёртым сыром. Хорошо отжать кабачково-морковную смесь. Добавить в нее муку, масло и соль. Перемешать. Равномерно выложить овощное тесто в форму, сделать бортик. Запекать при 200 градусах 20 минут. В это время сделать заливку. Взбить яйца с добавлением молока, соли и перца. Помидор нарезать кружочками. В готовую основу для пирога выложить творожную начинку, помидоры, залить яичной смесью. Запекать при 180 градусах 40 минут.
Пирог «Гагарин»
Есть легенда, что у этого пирога такое название, потому что он очень понравился первому космонавту. Поверьте — понравится и вам.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки
- Сливочное масло — 200 г
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 50 г в тесто; 3-5 ст.л. в белки
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Кисель — 220 г
- Варенье — 5 ст.л.
- Любые ягоды (лучше клубника) - 50-70 г
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. В миску насыпать муку и добавить сливочное масло. Аккуратно перетереть руками муку и масло до образования песочной консистенции. Желтки смешать с сахаром для теста, добавить в песочную крошку и перемешать. Замесить тесто и разделить на 3 шарика. В один добавить какао-порошок и перемешать. Тесто убрать в холодильник на 10 минут.
Брикет киселя измельчить в порошок. Взбить белки, добавляя сахар и кисель. Смесь должна получиться воздушная и плотная.
Осталось всё собрать. Первый шарик светлого теста раскатать и постелить на дно формы. Сверху намазать вареньем и добавить ягоды. Натереть шоколадное тесто на тёрке. Выложить белки и сверху натереть светлое тесто.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.
Пирог с уткой
Утка — не самая частая птица на наших столах. Когда готовишь её как основное блюдо, она часто получается сухой. А в случае с пирогом этой опасности можно избежать.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло — 125 г
- Мука — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Холодная вода — 1 ст.л.
Для начинки:
- Утиная грудка — 1 шт.
- Утиные окорочка — 2 шт.
- Печень — 200 г
- Копчёная куриная грудка —1 шт.
- Коньяк —100 мл
- Ягоды можжевельника — 1 горсть
- Паприка — 1 ст. л.
- Свежий розмарин — несколько веточек
- Свежий тимьян — несколько веточек
- Соль и перец по вкусу
Для заливки:
- Яйцо — 2 шт.
- Сливки 20% — 150 мл
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Начинать нужно с теста. Сливочное масло соединить с мукой, растереть в крошку. В отдельной миске смешать 1 яйцо и воду, немного посолить. Влить смесь в муку с маслом и замесить тесто. Контролируйте его количество в зависимости от размера формы, в которой будете запекать пирог. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на 40 минут. Тем временем подготовить начинку.
Утиную грудку нарезать кубиками. С окорочков снять видимый жир и мелко нарезать — он добавит сочности блюду. Оставшееся мясо и печень также нарезать кубиками. В ступке измельчить травы и специи с небольшим количеством растительного масла. Добавить пряную смесь к мясу, влить коньяк, хорошенько перемешать и оставить ненадолго мариноваться. Затем начинку отжать через сито, чтобы ушла лишняя влага, добавить измельчённую копчёную куриную грудку.
Раскатать тесто толщиной в полсантиметра, выложить в форму для запекания, сделать бортики. Выложить начинку, залить её яично-сливочной смесью и отправить в духовку на 1 час при температуре 190 °С.
Также вам может понравиться: 10 крутых лайфхаков, которые точно пригодятся вам на кухне
А у вас есть свой коронный рецепт пирога? Пишите в комментариях.
Если вам понравилась наша статья, не забудьте поставить лайк👍Подписывайтесь на канал Еда.Шоу в Дзене — у нас тут вкусно и полезно