Здравствуйте, дорогие читатели. Что полезно есть на завтрак? Диетологи в один голос утверждают, что кашу. А если я не люблю кашу с детства? Всё прекрасно понимаю, но не могу себя пересилить и с утра есть кашу. На ужин - пожалуйста, с доброй душой. А утром...неее это не моё.
На завтрак люблю омлет, яичницу, сыр, творожную запеканку. Всё это готовится быстрее, чем заваривается кофе. Как-нибудь я расскажу, как приготовит омлет за 1 минуту. Получается обалденно вкусно и очень быстро.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моих не совсем правильных сырников. Они скорее похожи на оладьи или творожные блинчики. Это зависит от качества творога. Я готовлю творог сама, поэтому не протираю его через сито, он у меня и так гладкий без крупинок. Но из зернистого тоже получается, я пробовала.
Всё делается очень просто и получается даже не очень калорийно. А главное быстро.
Вот как я их готовлю. Порция рассчитана на 1 человека.
В глубокой тарелке соединяю 100 граммов творога, одно яйцо, 1 чайную ложку сахара, 2 чайные ложки муки (я использую цельнозерновую). Всё быстренько перемешиваю до однородности. Масса получается немного жидковатая.
Классические сырники нужно сформировать в шарики, обвалять в муке или другой панировке, обжарить в масле.
Мои сырники нужно ложкой выложить на смазанную маслом сковороду. После нагревания они немного растекаются, поэтому оставляйте между ними место. Это напоминает выпекание оладий.
После этого убавляем огонь на средний и накрываем крышкой. Через три минуты оладьи переворачиваем и дожариваем уже без крышки.
Вот и всё! Быстрый завтрак готов! Если не боимся потолстеть едим со сметаной. А можно есть и безо всего, они и так вкусные.
Попробуйте приготовить сырники по моему рецепту и поделитесь своим.